Авторизация
 
  • 06:52 – Биологи раскрыли секрет размножения туберкулезной палочки 
  • 06:22 – Андрей Чуев рассказал о человеке, который его спас 
  • 06:21 – Егор Холявин уверен, что Саша Черно превратится в «барби» 
  • 06:21 – Антон Гусев публично извинился перед Викторией Романец 

Главу айылного кенеша накажут за отказ в отзыве депутата

54.224.86.148

За неисполнение акта прокурорского реагирования в отношении председателя айылного кенеша возбуждено административное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Так, в связи с судимостью депутата Халмионского айылного кенеша Кадамджайского района Назии Турдалиевой на имя председателя Халмионского айыл ного кенеша Дуйшобая Сиддикова 2 мая 2014 года прокуратурой Баткенской области было внесено представление для принятия мер по отзыву депутатского мандата Турдалиевой.

"Однако глава айылного кенеша, игнорируя требования законов "О статусе депутатов местных кенешей", "О местном самоуправлении", необоснованно ссылаясь на территориальные избирательные комиссии, центральную избирательную комиссию Кыргызской Республики, в течение 7 месяцев текущего года не предпринимал никаких мер по принятию законных мер в отношении судимого депутата", - сообщили в Генеральной прокуратуре.

Бездействие председателя айыльного кенеша квалифицировано как совершение должностным лицом административного правонарушения, выразившееся в нарушении или невыполнении требований нормативных правовых актов Кыргызской Республики.

27 ноября 2014 года прокуратурой Баткенской области возбуждено административное производство в отношении председателя Халмионского айыльного кенеша по ч. 1 статьи 400 Кодекса об административной ответственности Кыргызской Республики и направлено для рассмотрения по существу в Кадамджайский районный суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют