Авторизация
 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 
  • 15:52 – Youtube видео «Дай мне уйти»: Тимати и Григорий Лепс представили новый клип – Тимати скрывал жену 

Главу айылного кенеша накажут за отказ в отзыве депутата

54.161.216.242

За неисполнение акта прокурорского реагирования в отношении председателя айылного кенеша возбуждено административное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Так, в связи с судимостью депутата Халмионского айылного кенеша Кадамджайского района Назии Турдалиевой на имя председателя Халмионского айыл ного кенеша Дуйшобая Сиддикова 2 мая 2014 года прокуратурой Баткенской области было внесено представление для принятия мер по отзыву депутатского мандата Турдалиевой.

"Однако глава айылного кенеша, игнорируя требования законов "О статусе депутатов местных кенешей", "О местном самоуправлении", необоснованно ссылаясь на территориальные избирательные комиссии, центральную избирательную комиссию Кыргызской Республики, в течение 7 месяцев текущего года не предпринимал никаких мер по принятию законных мер в отношении судимого депутата", - сообщили в Генеральной прокуратуре.

Бездействие председателя айыльного кенеша квалифицировано как совершение должностным лицом административного правонарушения, выразившееся в нарушении или невыполнении требований нормативных правовых актов Кыргызской Республики.

27 ноября 2014 года прокуратурой Баткенской области возбуждено административное производство в отношении председателя Халмионского айыльного кенеша по ч. 1 статьи 400 Кодекса об административной ответственности Кыргызской Республики и направлено для рассмотрения по существу в Кадамджайский районный суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют