Авторизация
 
  • 15:35 – Ученые: Шесть звезд нашей галактики пытаются «сбежать» 
  • 15:35 – Telegram вошел в ТОП-3 самых скачиваемых мессенджеров в App Store 
  • 15:05 – Ксения Бородина «ставит под угрозу» здоровье своих детей 
  • 15:05 – К Мэри Кулешовой на проект пришел парень 

Работники исправительной колонии незаконно отпустили осужденного

54.161.49.129

Должностные лица исправительной колонии №37 ГСИН подозреваются в злоупотреблении и совершении служебного подлога. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, оперативники 5-го управления ГУВД г. Бишкека совместно со следователями спецпрокуратуры выявили факты нарушения законности со стороны ответственных работников исправительного учреждения.

В ходе проведения работ оперативно-разыскного характера установлено, что путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений должностными лицами ИК был незаконно отпущен осужденный, 1982 года рождения, уроженец Ошской области. Находясь на свободе, он совершил новое преступление.

"В ноябре 2013 года в одном из сел Узгенского района из хулиганских побуждений он избил женщину. По факту было возбуждено уголовное дело, и подозреваемого мужчину объявили в розыск. Позже выяснилось, что подозреваемый в хулиганстве ранее осужден и должен был находиться в колонии-поселении", - сообщили в МВД.

Установлено, что ранее осужденный за грабеж и побег из мест лишения свободы в августе 2013 года был переведен из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение. Однако через некоторое время он был отпущен, а должностные лица ИК, путем внесения заведомо ложных сведений, не отмечали его отсутствие.

По данному факту в ноябре 2014 года возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Служебный подлог". Ведется расследование. В настоящее время разыскиваемый за хулиганство задержан оперативниками уголовного розыска Узгенского РОВД и помещен в следственный изолятор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют