Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

Московские мошенники обманули более 30 мигрантов из Кыргызстана

54.147.236.192

В Москве более 30 трудовых мигрантов из Кыргызстана стали жертвами мошенников, обещавших за деньги легальное трудоустройство. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщает "КирТАГ" со ссылкой на самих пострадавших.

Как уточняет интернет-издание, некие Кубанычбек Самиев, Акыл Усенов и Аида Курбанкулова представлялись сотрудниками одной из московских консалтинговых компаний. Собрав деньги у трудовых мигрантов под предлогом оформления разрешительных документов для устройства на работу, троица скрылась. Жертвами мошенников стали более 30 человек, от которых мнимые сотрудники компании получили около 360 тысяч рублей.

По словам одного из пострадавших Кайрата Калмуратова, он с женой сдал 48 тысяч рублей на оформление разрешения на работу. "Мы ждем уже два месяца, каждый день говорят, что решат завтра. Но нас сейчас могут депортировать. Я слышал, конечно, что есть такие аферисты, но не думал, что сам стану жертвой", - прокомментировал он.

Между тем руководитель той самой консалтинговой компании, на которую ссылались мошенники, Дамир Музиков сообщил интернет-порталу, что вся троица проходила у них стажировку. "У Кубанычбека Самиева и Акыла Усенова российское гражданство. Аида Курбанкулова, по рекомендации Самиева, тоже проходила стажировку в компании, но работала по договору. Компания не знала, что эти ребята занимались такими незаконными делами. Мы узнали об этом после того, как народ начал приходить, требовать документы на трудоустройство, сообщая, что заплатили деньги. После этого мы их уволили. В ближайшие дни компания подаст заявление в правоохранительные органы Москвы", - сообщил Музиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют