Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

СМИ предостерегли от показа видеообращений экстремистов

23.23.50.247

МВД предостерегли СМИ от показа видеообращений экстремистов.

Так, 19 ноября 2014 года на официальном сайте одного из СМИ Кыргызстана был опубликован видеорепортаж, где представлены интервью и обращения лиц, участвующих в боевых действиях в Сирии. Они открыто сообщают о деятельности так называемых ИГИЛ и своих намерениях напасть на территории Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

"По заключениям психологов и религиоведов видеосюжет является пропагандистским роликом, показ кадров может оказать деструктивное влияние на психику молодежи и вызвать дополнительную напряженность в социуме. В видеофрагменте имеются элементы возможного воздействия на подсознание людей, экстремисты, в силу присущей им уверенности в правоте, говорят о совершаемых и планируемых террористическими организациями действиях. Демонстрация этих экстремистских визуальных образов может привести к нарастанию страха и социальной напряженности, возникновению панических настроений, особенно в маргинальных слоях населения, являющихся наиболее активными участниками социальных конфликтов", - сообщила пресс-служба МВД.

Таким образом, публичный показ рассматриваемого видеоматериала через средства массовой информации направлен на популяризацию среди потенциальных террористов-новобранцев террористических идей, внушение страха, неуязвимость террористических групп. Более того, предоставление террористам слова в эфире СМИ рассматривается как пропаганда их взглядов.

"После беседы с руководством информагентства данный материал был демонтирован. Тем не менее рассматриваемый видеоматериал был размещен во многих интернет-сайтах. В настоящее время материал по данному видеосюжету направлен в органы прокуратуры для принятия решения", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют