Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Адвокат: По делу Канжара Кадыралиева мы подали жалобу в суд

54.205.154.106

"Мы подали жалобу на постановление Ошского горсуда о взятии под стражу обвиняемого в тяжком преступлении бывшего работника прокуратуры Канжара Кадыралиева, брата депутата парламента от фракции "СДПК" Ыргал Кадыралиевой", - сообщил "ВБ" адвокат Байыш Жоробеков.

По его словам, он узнал о решении горсуда Оша о взятии Канжара Кадыралиева под стражу из СМИ.

"Канжар явится в прокуратуру после того, как облсуд Оша отменит постановление горсуда о взятии его под стражу. А если суд не отменит решение, то он все равно явится в прокуратуру. Судебное разбирательство будет примерно через неделю", - заключил Жоробеков.

Как ранее сообщал "ВБ", бизнесмен из Узгена Сактан Келдибаев 31 августа этого года стал жертвой грабежа. Его родственники рассказали, что нападение организовал Канжар Кадыралиев, работавший на тот момент в прокуратуре Ошской области. По их словам, 27-28 августа на мобильный телефон Сактана звонили как сам Кадыралиев, так и его друг Абдысалам, с требованием денег. После того как бизнесмен отказался, к нему домой ворвались четверо вооруженных мужчин в масках.

"Они связали Сактана, выволокли его на улицу и стали избивать. 80-летнего главу семейства с 78-летней супругой связали и закрыли в одной из комнат, запугивали женщин и троих малолетних детей, требовали переписать на них бизнес Келдибаева и покинуть Кыргызстан, иначе грозили перерезать всю семью. Сактан отдал им все деньги, что были в доме, $12 тыс. Но разбойники требовали еще, говорили, что знают о том, что в доме есть большая сумма денег. Затем они ушли, потребовав не обращаться с заявлением в какие-либо органы, так как могут вернуться и наказать", - рассказала семья бизнесмена.

После появления информации в СМИ этим делом заинтересовался президент. Алмазбек Атамбаев поручил генеральному прокурору Аиде Саляновой провести расследование ситуации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют