Авторизация
 
  • 17:14 – ДТП в Украине: автомобиль Тесла впервые в Украине попал в серьезную аварию 
  • 17:14 – На юго-востоке Москвы пожарные спасли из горящей квартиры 9 человек 
  • 17:14 – Авиакатастрофа под Краматорском унесла жизни 5 людей – видео с места происшествия 
  • 17:04 – Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках 

Написавший заявление на Канжара Кадыралиева отказался от претензий

54.158.109.89

Сегодня, 21 ноября, на пресс-конференции в Бишкеке Абдыметалип Бекташев, написавший заявление в Генеральную прокуратуру на брата депутата парламента от фракции "СДПК" Ыргал Кадыралиевой - Канжара, отказался сообщать СМИ о причинах, побудивших его забрать заявление из прокуратуры.

Потерпевший сообщил журналистам, что ранее у него имелись претензии к бывшему работнику прокуратуры Канжару Кадыралиеву, но в настоящее время у него их нет.

После чего Абдыметалип Бекташев отказался давать еще какие-либо разъяснения и ушел с пресс-конференции, которая только началась.

Как ранее сообщал "ВБ", бизнесмен из Узгена Сактан Келдибаев 31 августа этого года стал жертвой грабежа. Его родственники рассказали, что нападение организовал Канжар Кадыралиев, работавший на тот момент в прокуратуре Ошской области. По их словам, 27-28 августа на мобильный телефон Сактана звонили как сам Кадыралиев, так и его друг Абдысалам, с требованием денег. После того как бизнесмен отказался, к нему домой ворвались четверо вооруженных мужчин в масках.

"Они связали Сактана, выволокли его на улицу и стали избивать. 80-летнего главу семейства с 78-летней супругой связали и закрыли в одной из комнат, запугивали женщин и троих малолетних детей, требовали переписать на них бизнес Келдибаева и покинуть Кыргызстан, иначе грозили перерезать всю семью. Сактан отдал им все деньги, что были в доме, $12 тыс. Но разбойники требовали еще, говорили, что знают о том, что в доме есть большая сумма денег. Затем они ушли, потребовав не обращаться с заявлением в какие-либо органы, так как могут вернуться и наказать", - рассказала семья бизнесмена.

После появления информации в СМИ этим делом заинтересовался президент. Алмазбек Атамбаев поручил генеральному прокурору Аиде Саляновой провести расследование ситуации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют