Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

Милиция раскрыла дело с трупом на мусорной свалке

54.161.130.145

На мусорной свалке в пригороде столицы с признаками насильственной смерти был обнаружен труп неизвестного мужчины. Об этом сообщили сотрудники Первомайского РУВД. Они и же рассказали подробности.

Так, в районное управление внутренних дел были доставлены несколько обитателей свалки. Все они утверждали, что погибший - 55-летний Улан (имя изменено в интересах следствия – vb.kg) - себе на пропитание зарабатывал сдачей пустой пластиковой посуды. Но, по словам бездомных, к их категории не принадлежал. В ближайшей к мусорной свалкой новостройке у него было собственное жилье.

Сыщики незамедлительно отправились туда и провели подворный обход. Их интересовала жизнь погибшего, чем он занимался, с кем дружил. Один из соседей рассказал, что мужчина пару лет назад приехал в столицу из Баткенской области. Вначале устроился на работу, но потом попал под сокращение.

Сотрудники угрозыска не исключали, что к убийству могут быть причастны местные бомжи, которые не поделили сферы бизнеса и учинили над Уланом расправу. Но показания бездомных были однозначны: ни с кем из них Улан дружбы особой не водил и убивать его смысла не было.

Первая серьезная зацепка появилась, когда один из соседей вспомнил, что незадолго до смерти видел Улана несколько раз в компании молодого человека. Впридачу один из реализаторов вспомнил, что накануне смерти мужчина заходил в магазин с приятелем. Они взяли с собой бутылку водки. Улан называл спутника несколько раз Максатом.

Милиционеры попросили девушку описать его внешность. С фотороботом предполагаемого убийцы они отправились вновь на мусорную свалку. Местные бомжи рассказали, что этот парень проживает в соседней новостройке. Сыщики незамедлительно отправились туда, но Максата разыскать не удалось. Соседи говорили, что не видели его с самого лета, уехал вроде домой в Нарынскую область.

Несколько недель ушло у стражей порядка на установку личности беглеца. Они выяснили, что 22-летний парень был уже ранее судим за кражу, и в настоящее время прячется у своих близких родственников в одном из небольших сел района.

Несколько оперативников выехали по указанному адресу. Там они выяснили, что родственники отправили Максата работать на угольный разрез, поэтому молодой человек в селе бывает только раз в неделю наездами.

Но стражам порядка повезло: поздно вечером они заметили, как в дом вошел Максат, которого тут же задержали и под конвоем доставили в столицу. Уже на первом допросе он дал признательные показания, рассказал, что все время жил в постоянном страхе и был уверен, что все равно за ним придут.

Причиной же конфликта стало оскорбленное самолюбие Максата и, конечно, спиртное. Скандал мужчин перерос в поножовщину. Дождавшись ночи, Максат вынес труп приятеля на свалку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют