Авторизация
 
  • 22:24 – Instagram: Алена Водонаева переживает перед свадьбой с Алексеем Косинусом‍ 
  • 21:54 – В Ростове на глазах у прохожих убили 30-летнего именинника 
  • 21:53 – Какие пять продуктов нельзя разогревать дважды и почему 
  • 21:47 – В Уфе девушка заплатит 25 тыс. руб. за избиение полицейского в ночном клубе 

МЧС не будет ремонтировать поврежденные при землетрясении соцобъекты

23.20.193.33

МЧС не будет ремонтировать поврежденные при землетрясении в Иссык-Кульской области социальные объекты. Об этом сегодня, 19 ноября, в ходе пресс-конференции сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

По его словам, производить ремонт и восстановление административного здания должна та организация, которая им владеет.

"Если этот объект принадлежит Минкультуры, то после землетрясения его ремонтом занимается только это министерство, но не МЧС. Людям же, в зависимости от категории, степени разрушения будет выплачена единовременная компенсация. Она делится на две подкатегории: люди, у которых степень повреждения домов достигает IV степени, получают беспроцентную ссуду в 200 тыс. сомов. Эти деньги они должны вернуть в течение 18 лет. Но те, кто не хочет возвращать эту сумму, могут взять компенсацию в 50 тыс. сомов, которую не нужно возвращать", - уточнил Боронов.

Напомним, 14 ноября в 7.24 жители северного Кыргызстана, в том числе Бишкека, ощутили сильное землетрясение. Эпицентр подземного толчка находился в 17 км юго-восточнее Каджи-Сая на южном берегу Иссык-Куля. В горах, вблизи эпицентра, сила толчка достигала 6-7 баллов, в Каджи-Сае - 5-6 баллов, в Боконбаево - 5 баллов, в Караколе и Балыкчы - 3-4 балла, в Бишкеке - 2-3 балла. В тот же день на территории КР произошли повторные подземные толчки силой 4,2 и 5,3 балла.

Уже в первые часы после стихийного бедствия спасатели сообщали о трещинах от 2 мм до 7 см в стенах соцучреждений - школ, детского сада, а также в местном клубе. Учебный процесс в образовательных учреждениях, попавших в зону семибалльного землетрясения, был временно приостановлен до завершения работы комиссии по гражданской защите.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют