Авторизация
 
  • 04:19 – Нервы Ирины Михайловны не выдержали. Видео 
  • 04:19 – Виктория Комиссарова с новостями 
  • 04:00 – Дима Билан, новости сегодня, 26 апреля 2017: вскрылась правда о болезни певца 
  • 04:00 – Новости Украины сегодня, 26 апреля 2017 года: обзор свежих событий сегодняшнего дня, новости часа Украины на сегодня 

Комиссия МЧС повторно исследует 51 поврежденный при землетрясении дом

107.22.46.59

Комиссия по гражданской защите МЧС повторно исследует 51 дом, поврежденный при землетрясении в Иссык-Кульской области. Об этом сегодня, 19 ноября, в ходе пресс-конференции сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

По его словам, в МЧС возникли некоторые подозрения относительно степени поврежденности этих домов в Кун-Чыгышском айылном округе.

"В комиссию по гражданской защите поступила 51 заявка от жителей этого района. Они заявляют о сильных повреждениях их домов в результате землетрясения и попросили положенную при таких ситуациях материальную помощь. Согласно предварительным данным, повреждения IV категории имеются в 107 домах. У нас возникли подозрения в том, что это может оказаться неправдой в связи с тем, что в селе Каджи-Cай, которое является эпицентром землетрясения, повреждения IV степени получили только шесть домов, а в селе Кун-Чыгыш, находящемся дальше от эпицентра, по предварительным данным, имеется аж 51 дом", - сказал Боронов.

Напомним, 14 ноября в 7.24 жители северного Кыргызстана, в том числе Бишкека, ощутили сильное землетрясение. Эпицентр подземного толчка находился в 17 км юго-восточнее Каджи-Сая на южном берегу Иссык-Куля. В горах, вблизи эпицентра, сила толчка достигала 6-7 баллов, в Каджи-Сае - 5-6 баллов, в Боконбаево - 5 баллов, в Караколе и Балыкчы - 3-4 балла, в Бишкеке - 2-3 балла. В тот же день на территории КР произошли повторные подземные толчки силой 4,2 и 5,3 балла.

Уже в первые часы после стихийного бедствия спасатели сообщали о трещинах от 2 мм до 7 см в стенах соцучреждений - школ, детского сада, а также в местном клубе. Учебный процесс в образовательных учреждениях, попавших в зону семибалльного землетрясения, был временно приостановлен до завершения работы комиссии по гражданской защите.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют