Авторизация
 
  • 05:13 – Гражданка США родила сразу шестерых детей после 17 лет ожидания‍ 
  • 05:02 – Незабвенный- это вечная память. Смысл? 
  • 05:02 – Как приготовить манпар? 
  • 05:02 – Поездку к родственникам в Россию на Украине могут приравнять к угрозам нацбезопасности 

Комиссия МЧС повторно исследует 51 поврежденный при землетрясении дом

54.162.136.26

Комиссия по гражданской защите МЧС повторно исследует 51 дом, поврежденный при землетрясении в Иссык-Кульской области. Об этом сегодня, 19 ноября, в ходе пресс-конференции сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

По его словам, в МЧС возникли некоторые подозрения относительно степени поврежденности этих домов в Кун-Чыгышском айылном округе.

"В комиссию по гражданской защите поступила 51 заявка от жителей этого района. Они заявляют о сильных повреждениях их домов в результате землетрясения и попросили положенную при таких ситуациях материальную помощь. Согласно предварительным данным, повреждения IV категории имеются в 107 домах. У нас возникли подозрения в том, что это может оказаться неправдой в связи с тем, что в селе Каджи-Cай, которое является эпицентром землетрясения, повреждения IV степени получили только шесть домов, а в селе Кун-Чыгыш, находящемся дальше от эпицентра, по предварительным данным, имеется аж 51 дом", - сказал Боронов.

Напомним, 14 ноября в 7.24 жители северного Кыргызстана, в том числе Бишкека, ощутили сильное землетрясение. Эпицентр подземного толчка находился в 17 км юго-восточнее Каджи-Сая на южном берегу Иссык-Куля. В горах, вблизи эпицентра, сила толчка достигала 6-7 баллов, в Каджи-Сае - 5-6 баллов, в Боконбаево - 5 баллов, в Караколе и Балыкчы - 3-4 балла, в Бишкеке - 2-3 балла. В тот же день на территории КР произошли повторные подземные толчки силой 4,2 и 5,3 балла.

Уже в первые часы после стихийного бедствия спасатели сообщали о трещинах от 2 мм до 7 см в стенах соцучреждений - школ, детского сада, а также в местном клубе. Учебный процесс в образовательных учреждениях, попавших в зону семибалльного землетрясения, был временно приостановлен до завершения работы комиссии по гражданской защите.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют