Авторизация
 
  • 08:16 – Леонид Якубович, умирает или нет: последние новости о самочувствии телеведущего на сегодня 
  • 08:16 – Похороны Илоны Новоселовой не дают покоя поклонникам: звезду "Битвы экстрасенсов" кремировали 
  • 08:16 – Звезда "Дома-2" Елена Степунина рассказала о страшной борьбе с раком 
  • 07:48 – Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости, повторная единовременная выплата 

Октябрьский райсуд отказал в жалобе адвокату Урмат Аманбаевой

54.80.219.137

Октябрьский райсуд Бишкека отказал в жалобе адвокату Нургазы Садыкову, защищающему интересы обвиняемой в коррупции депутата парламента от фракции "Республика" Урмат Аманбаевой. Об этом сегодня, 19 ноября, "ВБ" сообщил сам адвокат.

По его словам, сегодня, 19 ноября, председательствующая на процессе судья Жамиля Сабитова отказала в жалобе защитнику на возбуждение уголовного дела, при этом сослалась на необоснованные доказательства надзорного органа.

"Я читал постановление о возбуждении уголовного дела на Урмат Аманбаеву за подписью генпрокурора Аиды Саляновой. Это постановление настолько безграмотно, что стало стыдно. Подобные постановления писать можно лишь следователю, который работает не более года в подразделении прокуратуры, либо студенту, а не работникам Генпрокуратуры. В деле нет ни одного доказательства вины депутата. Это явный политический заказ", - заключил Садыков.

Напомним, 3 ноября Генпрокуратура сообщила, что на Аманбаеву возбуждено уголовное дело по статье "Коррупция". По официальной версии надзорного органа, нардеп подозревается в коррупции на предыдущем месте работы. Согласно сведениям ведомства, общий ущерб от действий Аманбаевой составляет 17 млн 263 тыс. сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют