Авторизация
 
  • 19:12 – В Новосибирской области приставы нашли должницу благодаря хиту “О боже, какой мужчина” 
  • 19:12 – В Омске пьяный пассажир маршрутки разбил о голову водителя бутылку с водкой 
  • 19:12 – Виктория Дайнеко оставила общую квартиру после измены мужа 
  • 19:11 – Ученые: Обои наносят вред здоровью человека 

Аманбаева и ее адвокат не доверяют следователям Генпрокуратуры

54.162.114.84

"Мы не доверяем следователям Генпрокуратуры, поэтому подзащитная отказалась давать показания", - сообщил "ВБ" адвокат Нургазы Садыков, защищающий интересы депутата парламента от фракции "Республика" Урмат Аманбаевой, обвиняемой в коррупции.

По словам Садыкова, 10 ноября он оставил в Генпрокуратуре заявление, что не доверяет следствию и Аманбаева отказывается от дачи показаний.

"В главном надзорном органе существует процедура, при которой после получения заявления об отказе дачи показаний следователи должны лично удостовериться и встретиться с обвиняемым и получить письменный отказ от дачи показаний. В связи с этим они приходили в спецполиклинику, где проходит реабилитационный курс лечения Аманбаева, и получили отказ. Они не пытались допрашивать мою подзащитную", - сказал Садыков.

Он отметил, что Генпрокуратура вводит общественность в заблуждение высказываниями в СМИ о том, что Аманбаева вообще не давала показаний следствию и не была допрошена. "Следствие ведется уже около года, за это время мою подзащитную несколько раз допрашивали в качестве свидетеля. Я не думаю, что после того как ее статус поменялся, она даст другие показания", - заключил адвокат Садыков.

Напомним, 3 ноября Генпрокуратура сообщила, что на Аманбаеву возбуждено уголовное дело по статье "Коррупция". По официальной версии надзорного органа, нардеп подозревается в коррупции на предыдущем месте работы. Согласно сведениям ведомства, общий ущерб от действий Аманбаевой составляет 17 млн 263 тыс. сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют