Авторизация
 
  • 12:12 – Глава ООН поздравил Асада с 71-й годовщиной независимости Сирии 
  • 12:02 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 12:02 – Скончался лидер алтайской рок-группы «Территория 22» Владимир Муллов 
  • 11:52 – Спаржа: что в ней особенного? 

На территории горводоканала в Токмаке выросло поле конопли

54.198.190.185

На муниципальной территории Токмака выросло конопляное поле. Возмущение этим фактом сегодня, 18 ноября, выразила представитель инициативной группы горожан Сабира Турусбекова, передают местные информагентства.

Так, по мнению Турусбековой, коноплю на земле, принадлежащей Токмакскому горводоканалу, посеяли по указке мэра столицы Чуйской области Анвара Оморканова.

"Нас глубоко возмущает тот факт, что мэр позволил на полутора гектарах земли засеять коноплю. Мы по этому поводу обратились в ГУВД Чуйской области, они обнаружили ее в июне текущего года. На данный момент ее уже скосили, общий вес составил 8 тонн 360 кг. Это уму непостижимо, что на муниципальной территории засеяли наркосодержащее растение!" - возмутилась активистка.

Между тем, как пояснили "ВБ" в мэрии Токмака, на территории муниципального предприятия "Токмокводоканал" каннабис действительно вырос и даже на вдвое большей территории, чем указала Сабира Турусбекова.

"Сотрудники горводоканала посеяли пшеницу на 3 гектарах земли, принадлежащей МП. Но вместе с ростками зерновой культуры начали всходить сорняки, в том числе и конопля. Уничтожить их предписала городская прокуратура после того, как в начале лета ростки обнаружили в ходе плановой проверки УБНОН. Тогда же, в июне, все было скошено, вывезено и уничтожено - пришлось скосить и ростки пшеницы. Кстати, дикорастущая конопля для Токмака это - обыденное растение, которое можно найти у каждого арыка", - сообщил советник токмакского градоначальника Марат Абдраев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют