Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Помощник судьи попался на вымогательстве взятки в 50 тысяч сомов

54.211.207.116

За вымогательство взятки задержан помощник судьи Ленинского района. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, в конце мая 2014 года с заявлением обратилась женщина о принятии мер в отношении помощника судьи Ленинского района, который вымогал взятку в размере 50 тыс. сомов за оказание содействия в вынесении положительного судебного решения и амнистирования.

Выяснилось, что в отношении заявительницы (мать-одиночки 1991 года рождения) ранее возбуждалось уголовное дело по факту растраты. В свое время, работая в ломбарде, за растрату 28 тыс. сомов она была осуждена на 5 лет колонии общего режима с отсрочкой приговора до достижения 14-летнего возраста ее ребенка, при этом ущерб был возмещен.

За помощь в решении данного вопроса помощник судьи потребовал большую сумму денег.

По данному факту следственным отделом прокуратуры Бишкека было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство взятки".

При проведении следственно-оперативных действий 28 мая 2014 года оперативники 4-го отдела 5-го главного управления МВД совместно с прокуратурой Бишкека при получении предварительной части взятки в 15 тыс. сомов задержали помощника судьи Ленинского района с поличным.

Задержанный водворен ИВС ГУВД Бишкека. Ведется расследование.

"Только за последние сутки оперативниками подразделений 5 ГУ МВД проведено четыре задержания по разным фактам коррупционных преступлений, в числе которых факты вымогательства взятки со стороны преподавателя вуза, сотрудников ГСИН, двух помощников судей", - добавили в пресс-службе МВД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют