Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Мэру Кара-Балты предъявили обвинение по двум статьям УК

54.146.179.146

Уголовное дело, возбужденное в отношении мэра Кара-Балты, 21 октября было направлено в Жайылский районный суд для рассмотрения. 16 ноября 2014 года по результатам расследования уголовного дела мэру Кара-Балты предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Злоупотребление должностным положением" и "Нарушение земельного законодательства Кыргызской Республики". Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Напомним, прокуратура Жайылского района Чуйской области 17 июля 2014 года в отношении мэра Кара-Балты возбудила уголовное дело по статье "Нарушение земельного законодательства Кыргызской Республики".

Установлено, что в нарушение требований статьи 29 Земельного кодекса Кыргызской Республики, Типового положения "О порядке и условиях возмездного предоставления прав собственности или аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности", без объявления и проведения соответствующих торгов, постановлением №205 от 25 декабря 2013 года гражданину предоставили в частную собственность земельный участок площадью 32 кв. м, расположенный по улице Свердлова города Кара-Балты.

В настоящее время данное уголовное дело находится на стадии рассмотрения в Жайылском районном суде.

Кроме того, 31 октября 2014 года в Жайылский районный суд было направлено уголовное дело, возбужденное по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики" Уголовного кодекса Кыргызской Республики по факту незаконного проведения тендера.

Следствием установлено, что с 27 по 30 декабря 2013 года мэрией города проведены три тендера по закупке работ по благоустройству и озеленению города, прочим расходам по благоустройству города, в которых тендерной комиссией мэрии рассмотрены тендерные заявки ОАО и ОсОО. По результатам проведенного тендера в нарушение требований статьи 27 Закона Кыргызской Республики "О государственных закупках", а также путем внесения заведомо ложных сведений в тендерные документации ОАО тендерной комиссией победителем по трем тендерам признано ОсОО. С ним 22 января 2014 года были заключены три договора, на основании чего указанному ОсОО были оплачены счета на благоустройство и озеленение города в размере 1 млн 539 тыс. 599 сомов, прочим расходам по благоустройству города - 1 млн 490 тыс. сомов и для чистоты города - 4 млн 627 тыс. 877 сомов.

По результатам расследования указанного уголовного дела 29 октября 2014 года председателю тендерной комиссии мэрии Кара-Балты предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Служебный подлог" Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время данное уголовное дело также находится на стадии рассмотрения в Жайылском районном суде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют