Авторизация
 
  • 08:44 – Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт) 
  • 08:44 – Сегодня в Украине будет тепло, местами дождь 
  • 08:37 – Разборки в стиле 90-х: машину хозяина кафе расстреляли из засады на Южном Урале 
  • 08:37 – "Иерусалим, Израиль" : очередное свидетельство изменения курса Вашингтона 

Спрятавшую убийцу милиционера женщину отправили в ИВС

23.20.147.6

64-летнюю женщину, спрятавшую убийцу оперуполномоченного ГУВД Бишкека, водворили в ИВС. Об этом "ВБ" сообщили в пресс-службе столичной милиции.

По данным ведомства, после убийства милиция начала проческу местности. Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) ГУВД и СОБР ГУВД обнаружили и задержали подозреваемого Александра Саяпина в подвале дома №6а в переулке Долонском, в доме гражданки Натальи Мезиной, 1950 года рождения.

На месте обнаружения Саяпина в жилом помещении дома были найдены резиновые сапоги с пятнами крови на голенище. При осмотре хозпостройки во дворе дома также был обнаружен пистолет Макарова с одной обоймой. В обойме обнаружен один патрон, еще один - в патроннике.

Допрошенная по данному факту Мезина сообщила, что примерно в 16 часов к ней в палисадник через забор перепрыгнул Саяпин с пистолетом в руках. Он сказал, что поругался с супругой и ему прострелили ноги, попросил помочь укрыться от преследователей. Женщина попросила отдать пистолет, Саяпин скрутил с него глушитель и отдал женщине. Та обернула оружие полотенцем и спрятала в хозпостройке, а Саяпин укрылся в подвале дома.

Через некоторое время к ней пришли около десятка сотрудников милиции и стали спрашивать про Саяпина. Та, решив, что мужчину ищут из-за ссоры с супругой, соврала и, показав на забор соседей, сказала, что он прыгнул в соседний двор. Через пару часов сотрудники милиции вернулись и стали снова осматривать дом. В подвале дома они нашли Саяпина и задержали его, после чего женщина показала, куда спрятала пистолет.

Учитывая, что в действиях Мезиной усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей "Укрывательство особо тяжкого преступления", она водворена в ИВС ГУВД Бишкека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют