Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

ГУВД Бишкека сообщило подробности убийства оперуполномоченного

54.158.119.60

Пресс-служба ГУВД Бишкека сообщила подробности убийства оперуполномоченного уголовного розыска столицы капитана милиции Бакая Сыдыгалиева.

По данным ведомства, 14 ноября в 17 часов в дежурную часть ГУВД столицы поступило сообщение, что во дворе дома №3а по ул. Шорина неизвестный оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, в результате чего получивший пулевые ранения оперуполномоченный отдела по розыску преступников капитан милиции Бакай Сыдыгалиев скончался на месте.

На месте происшествия перед домом была обнаружена гильза, предположительно от пистолета Макарова. В нескольких метрах от дома также найдены четыре гильзы от пистолета Макарова.

Допрошенный по данному факту старший оперуполномоченный ОВД отдела розыска УУР ГУВД Бишкека майор милиции показал, что 6 ноября ему было отписано следственное поручение следователя ГСИН на проведение разыскных мероприятий по задержанию Александра Сояпина, который 18 октября сбежал из учреждения №32 ГСИН.

После получения поручения оперативники выехали к бывшей жене сбежавшего. Как оказалось, у них трое детей, Сояпин иногда приезжает и встречается с детьми. Последний раз, по словам женщины, он был в начале месяца, но в настоящее время о его месте нахождения она не знает. После этого сотрудники милиции оставили контактные номера и разъяснили, что Сояпин находится в розыске, попросили при появлении последнего сообщить им.

14 ноября примерно в 16 часов бывшая жена Сояпина позвонила и сообщила, что мужчина в нетрезвом состоянии пришел к ней, стучится в окна, так как она закрыла дверь. Майор милиции вместе с Бакаем Сыдыгалиевым выехали на место. Женщина, открыв калитку, впустила сотрудников милиции во двор и рассказала, что Сояпин убежал, перепрыгнув через забор. О том, что он вооружен, она не сообщила.

Милиционеры решили проверить двор соседнего дома. Сыдыгалиев перепрыгнул через забор, а майор остался во дворе дома у забора с женой Сояпина. Через несколько секунд послышалась команда "Стой, милиция!", прозвучал звук выстрела пистолета. Оперативник тоже перепрыгнул через забор и увидел, что Сояпин убегает. Позже супруга Сояпина прибежала и сообщила, что Сыдыгалиев лежит окровавленный.

При проческе местности сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) ГУВД столицы вместе с сотрудниками СОБР ГУВД, в подвале дома №6а по переулку Долонскому в доме Натальи Мезиной, 1950 года рождения, был обнаружен и задержан подозреваемый Александр Сояпин. Здесь же были найдены резиновые сапоги с пятнами крови на голенище. При осмотре хозпостройки был обнаружен и изъят пистолет Макарова с одной обоймой. В обойме - один патрон, в патроннике - еще один патрон.

Допрошенная по данному факту Мезина показала, что примерно в 16 часов к ней через забор перепрыгнул Сояпин с пистолетом в руках. Он сказал, что поругался с супругой, ему прострелили ноги, попросил помочь укрыться от преследователей. Она попросила отдать пистолет, Сояпин открутил с пистолета глушитель и отдал ей пистолет и глушитель, которые она обвернула полотенцем и спрятала в хозпостройке, а Сояпин укрылся в подвале дома.

Через некоторое время к ней пришли сотрудники милиции и стали спрашивать про Сояпина. Женщина подумала, что Сояпина ищут из-за ссоры с супругой, поэтому соврала и показала на забор соседей. Она сказала, что он перепрыгнул в соседний двор. Через некоторое время сотрудники милиции вернулись, стали снова осматривать дом, в ходе чего и обнаружили в подвале дома Сояпина. Мужчину задержали, после чего она показала, куда спрятала пистолет.

Задержанный Александр Сояпин, 1972 года рождения, гражданин России, ранее неоднократно судимый. Как выяснилось, Сояпин получил сквозные огнестрельные раны правого и левого бедра, карета "скорой помощи" доставила его в больницу, где ему была проведена хирургическая операция. В настоящее время Сояпин находится под охраной.

В действиях Натальи Мезиной, сообщили в ГУВД, усматриваются признаки состава преступления по статье "Укрывательство особо тяжкого преступления" УК КР, поэтому она она водворена в ИВС ГУВД Бишкека.

Расследованием данного преступления занимается следственный отдел ГУВД Бишкека. По делу назначены все необходимые экспертизы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют