Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Смерть при исполнении. 27-летний оперативник погиб при задержании

54.167.155.163

В Бишкеке сегодня, 14 ноября, погиб при исполнении еще один сотрудник милиции. 27-летний оперуполномоченный ГУВД Бишкека Бакай Сыдыков был убит беглым заключенным - 42-летним Александром Саяпиным. Трагедия разыгралась около 17.00 в районе пересечения улиц Шорина и Тоголока Молдо.

Спецсообщение о том, что из колонии-поселения сбежал осужденный, в столичное ГУВД поступило несколько дней назад. Оперативники начали розыск. Работал по делу и Бакай Сыдыков. Вместе со своим коллегой накануне, 13 ноября, он наведался домой к жене Александра Саяпина. Узнав, что у супруги беглец не появлялся, милиционеры оставили свои телефоны и попросили связаться в случае, если ее муж все же появится.

Звонок раздался сегодня, около 15.45. Женщина сообщила сотрудникам ОВД, что Саяпин пришел к ней домой пьяный. Просила его арестовать. Дважды ей повторять не пришлось - на место для задержания выехала целая оперативная группа. Но четко сработать не удалось - осужденный увидел милиционеров и попытался сбежать. Путь выбрал прямиком через огород. Заметив маневр преступника, Сыдыков бросился ему наперерез...

Друг в друга они выстрелили почти одновременно: Саяпину пуля попала в ногу, Сыдыкову - в грудь. Видя, что его преследователь тяжело ранен, беглый заключенный сделал контрольный выстрел в голову. То, что рядом находятся коллеги убиваемого им милиционера, Саяпина не смутило. Убедившись, что его последний выстрел был точным, преступник вновь попытался скрыться. И ему это почти удалось.

Близлежащую от места трагедии местность коллеги погибшего прочесывали около трех часов. Найти убийцу удалось уже в районе 20.00, хотя он скрывался практически под носом у оперативников - в подвале дома 64-летней соседки Натальи Мезиной. Позже пенсионерка и сама не могла объяснить силовикам, почему, увидев окровавленного, просившего о помощи Саяпина, решила, что он поругался с женой.

"Александр просил спрятать его. Сказал, что его ранили, но не сказал кто. Я отобрала у него пистолет. Оружие спрятала в сарае, а самого Александра - в погребе", - рассказала сотрудникам ОВД соседка.

В Госслужбе исполнения наказаний уже сообщили: приговор, от которого так стремился сбежать Саяпин, Первомайский райсуд столицы назначил ему 30 июня 2014 года. Четыре года в колонии-поселении ему дали за незаконные махинации с оружием. Не сложно догадаться, что наказание, которое "светит" преступнику теперь, будет гораздо более суровым. Тем более, что у убитого им Бакая Сыдыкова остались жена и трое детей...


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют