Авторизация
 
  • 06:15 – Светлана Торба решила перестать жить напоказ 
  • 06:15 – У Марины Мексики роман с бывшим супругом Кати Колисниченко? 
  • 05:56 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 7 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 
  • 05:55 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ: поклонники шокированы интимными выходками актера 

Милиция задержала находившегося пять лет в розыске жителя Оша

54.204.247.205

Милиция задержала находившегося в розыске жителя Оша, обвиняемого в разбое и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Оперативники подразделений 10-го Главного управления МВД КР задержали мужчину, долгое время находившегося в розыске за совершение ряда преступлений на территории Оша.

В марте 2009 года в УВД Оша поступило сообщение о мошенничестве. Было установлено, что в начале февраля того же года некий мужчина на ошском авторынке обманным путем, войдя в доверие местному жителю, завладел его автомашиной марки "Мерседес Бенц" стоимостью $4 500. Злоумышленник, не расплатившись, исчез. Следственный отдел УВД южной столицы возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество". Однако подозреваемый, Насыров Тимур, 1984 года рождения, житель Оша, скрылся от следствия.

Ошским городским судом в отношении него было заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 "Мошенничество" и заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В мае 2009 года он был объявлен в розыск. Почти пять лет Насырову удавалось скрываться от правосудия, однако работа по его розыску не прекращалась. По оперативным данным, он скрывался на территории Узбекистана.

10 ноября 2014 года при проведении оперативно-разыскных мероприятий милиция установила местонахождение разыскиваемого и задержала Насырова возле торгового центра на одной из улиц южной столицы.

Были установлены другие факты преступлений, в том числе разбой и мошенничество. В ноябре 2009 года Насыров вместе с другими лицами, в целях завладения чужим имуществом, возле одного из кафе в Оше совершил разбойное нападение на жителя южной столицы. Нападавшие, угрожая пистолетом, отобрали у потерпевшего более $36 тыс. и скрылись с места преступления. В ноябре того года было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

Кроме этого, в феврале 2007 года следственным отделом УВД Оша было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Насыров обманным путем забрал у жителя Оша автомобиль марки "ДЭУ Нексия" стоимостью более $3 тыс. и скрылся, не расплатившись.

Проводится работа по установлению других аналогичных преступлений, к которым причастен задержанный.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют