Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

В Бишкеке жертвами домушников становились владельцы частных домов

184.73.122.162

Как сообщил начальник отдела ОПО ГУВД Бейкут Сейталиев, по предварительной версии, идея создать преступную группу возникла у ранее судимого жителя Ошской области. Бывший уголовник решил красть престижные автомобили и перегонять их в Таджикистан. Для этого он нашел подельников. Главарь будущей банды не стал привлекать в группу земляков, а набрал своих ровесников из разных регионов республики. Расчет был достаточно прост - в случае ареста подельники практически ничего не знают друг о друге. Все участники банды - выходцы из сельской глубинки, которые приехали в столицу в поисках лучшей доли.

Объектами краж становились частные дома, во дворе которых стояли дорогие иномарки. Так, в начале сентября был ограблен дом на улице Туюкской. В отсутствие хозяев преступники перелезли через забор и через окно проникли в дом. Пока сообщники рыскали в поисках ювелирных украшений и денег, Анвар искал в доме ключи от машины.

Преступники забрали несколько дорогих телевизоров, монитор, ноутбук, золото и деньги. Загрузив награбленное в стоящий во дворе "Мерседес", скрылись. Как потом установит следствие, они отправились на юг. Ценные вещи сдали местным перекупщикам, а иномарку готовили к переправке в соседний Таджикистан по поддельным документам.

Затем в поле зрения воров попал еще один частный дом на улице Табалдиева. Там они похитили три ноутбука стоимостью $800, золотые украшения и деньги, а также дорогую скрипку.

В последних числах октября на улице Энтузиастов они приметили дом, во дворе которого стоял дорогой БМВ. В доме постоянно находилась пожилая женщина с детьми. Тогда преступники решили пойти на крайние меры. Заранее изготовили маски и, вооружившись ножами, пошли на дело. Следователи восстановили подробности этого нападения.

Около 22 часов внуки уже собирались спать. Неожиданно в комнату ворвались четверо мужчин. Преступники заставили беззащитную женщину и малолетних детей лечь на пол. Бандиты предупредили, что в случае малейшего неповиновения они не пощадят ни ее, ни внуков. Один из налетчиков ударил женщину кулаком в лицо. В списке похищенного - два дорогих телевизора, ноутбук, планшет, два мобильных телефона. Уходя, главарь банды потребовал у женщины ключ от машины. Загрузив всю добычу в БМВ Х-5 стоимостью 750 тысяч сомов, преступники скрылись.

"Судя по почерку, все преступления совершены одной группой, - говорит Бейкут Сейталиев. – Сотрудники угрозыска постарались перекрыть банде все возможные рынки сбыта награбленного. Вскоре к ним поступила весьма любопытная оперативная информация. В их поле зрения попал студент одного из столичных вузов, который проживал в общежитии. Приехав из сельской глубинки, он последние несколько месяцев жил, что называется, на широкую ногу, хотя нигде не работал. Подозреваемого взяли в оперативную разработку. Вскоре выяснилось, что он дружит с ранее судимым уголовником. На днях он предлагал своим знакомым по дешевке приобрести дорогую бытовую технику и электронику".

В настоящее время обвинение предъявлено семерым членам группировки. Но, как говорят оперативники, фигурантов может быть значительно больше. Часть подельников пришлось брать в Ошской и Джалал-Абадской областях. Костяк банды – молодые люди 1995 года рождения.

В настоящее время оперативники проводят необходимые следственные мероприятия, обыски в местах проживания фигурантов. Часть украденных вещей была изъята и в качестве вещдоков приобщена к уголовному делу

Подробнее читайте в пятницу, 14 ноября, в газете "Вечерний Бишкек".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют