Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Бомж изнасиловал и убил 80-летнюю пенсионерку

54.163.94.5

В последних числах октября в дежурную часть столичного ГУВД на "102" среди ночи поступил экстренный вызов. В доме барачного типа, расположенном на проспекте Мира, произошло убийство. В спальной комнате оперативники убойного отдела нашли труп старушки. Рядом на полу валялось рваное нижнее белье погибшей. Вердикт судмедэкспертов был однозначен, женщина перед смертью была изнасилована.

Согласно предварительному заключению патологоанатомов из центра судебной экспертизы, убийца несколькими ударами кулаком в лицо нанес пожилой женщине серьезную черепно-мозговую травму. Когда старушка потеряла сознание, отморозок задушил ее.

Следователями отдела Ленинского РУВД было возбуждено уголовное дело по статье УК КР "Убийство".

Допрошенный одним из первых сын погибшей пенсионерки показал, что в последнее время его мать жила одна. В 2010 году он подселил к ней в дом своего друга вместе с женой и двумя дочерьми. Одним из условий их проживания была обязанность ухаживать за практически не встающей с кровати пожилой женщиной.

Единственной свидетельницей нападения стала находящаяся в доме квартирантка. Она сама едва не стала второй жертвой нападавшего. Женщина подняла крик и сумела убежать от погнавшегося за ней убийцы.

"Согласно показаниям квартирантки, в тот вечер она готовила ужин. Около полуночи с работы должен был прийти муж, и женщина не обратила внимания на хлопнувшую входную дверь, - рассказывают оперативники убойного отдела. - Минут через пятнадцать в комнате, где проживала хозяйка, послышался шум. Женщина пошла узнать, в чем дело, и столкнулась с неизвестным мужчиной. Незнакомец схватил со стола кухонный нож и попытался ударить им нежелательную свидетельницу.

Преступник понял, что поднятый квартиранткой шум уже услышали соседи. Он бросил нож и, выбежав во двор, перемахнул через забор.

Судя по показаниям квартирантки, мужчина по виду бомж. Весь близлежащий район стражи порядка разбили на квадраты и стали проводить подворный обход, особое внимание уделяя местам компактного проживания бездомных. За несколько суток милиционерами были проверены все теплотрассы и чердаки многоэтажек. Всех обитателей этих трущоб оперативники привозили в отделение и допрашивали.

Несколько человек узнали на представленном им фотороботе жителя Сузакского района. Азамат, 1985 года рождения, был уже судим за кражу. После освобождения начал бродяжничать. На его поиски был брошен весь личный состав уголовного розыска Ленинского РУВД. Сыщики стали отрабатывать круг его связей. Не прошло и суток, как оперативникам удалось выйти на его след и задержать.

На первом допросе молодой человек стал давать признательные показания.

Подробнее читайте в пятницу, 14 ноября, в газете "Вечерний Бишкек".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют