Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Милиция расследует причины гибели упавшей в БЧК женщины

23.23.54.109

Милиция расследует причины гибели упавшей в БЧК женщины.

19 октября в 9.30 в УВД Свердловского района Бишкека поступило сообщение об обнаружении трупа неизвестной женщины в русле БЧК. Следственно-оперативной группой УВД Свердловского района на месте происшествия на северном берегу БЧК, недалеко от улицы Карагачевой, в воде был обнаружен труп женщины европейской внешности в возрасте 30-35 лет.

Данный факт зарегистрирован в книге учета преступлений и происшествий УВД Свердловского района, тело было направлено в морг для определения причины смерти.

В тот же день личность женщины была установлена, родственниками она опознана как Оропаева Татьяна Владимировна, 1973 года рождения, проживавшая в Бишкеке.

Как сообщает пресс-служба МВД, 11 ноября правозащитник Олег Северин на пресс-конференции в одном из информагентств "позволил себе неуместные, грубые высказывания в адрес милиционеров, обвиняя сотрудников Свердловского РУВД в заказном убийстве своей сестры, а также в бездействии".

Министерство внутренних дел категорически опровергает подобные обвинения и считает, что его доводы о совершении умышленного преступления являются преждевременными.

"В РЦСМЭ Бишкека проводились исследования, однако, согласно предварительной справке, причина смерти будет установлена после лабораторных исследований. В целях установления обстоятельств произошедшего были опрошены родственники, друзья, знакомые. Были установлены лица, которые видели последними женщину. Имеются двое свидетелей: ее приятель и охранник предприятия, которые утверждают, что она оступилась и упала в быстроток", - сообщили в МВД.

Милиционерами произведен осмотр места падения, которое является объектом повышенной опасности, а именно сооружение из бетона и металла высотой 5-6 метров с множественными волнорезами, представляющие собой сооружения из бетона, металлической арматуры и угольников треугольной формы.

Сотрудниками милиции проводились оперативные мероприятия, направленные на проверку версии умышленного убийства, однако следов, указывающих на криминальный оттенок данного происшествия, не обнаружено. Определить точную причину смерти и характер образования телесных повреждений, прижизненность либо посмертность, можно будет только после завершения судебно-медицинской экспертизы.

В РБСМЭ МЗ КР дважды направлялись письма о необходимости ускорения заключения судебно-медицинской экспертизы, оттуда получен ответ, что заключение будет готово после судебно-лабораторных исследований.

Проведенной проверкой документально было установлено, что происшествие произошло на территории Аламудунского района Чуйской области, и в соответствии с указанием прокурора Свердловского района, в соответствии с требованиями ст. 156 и ст. 164 УПК Кыргызской Республики материал был передан через прокуратуру Бишкека в УВД Чуйской области для организации дальнейшего расследования.

"Заявление Олега Северина о том, что экспертиза выявила факты нанесения умышленных тяжких телесных повреждений и изнасилования, является недостоверными. Заключения экспертизы еще не получены", - рассказали в пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют