Авторизация
 
  • 10:44 – Полицейские Петербурга вырвали из лап смерти 13-летнюю девочку 
  • 10:44 – В Ульяновской области фура перевернулась и слетела в кювет 
  • 10:44 – На Ставрополье мужчина изнасиловал и задушил своего 12-летнего племянника 
  • 10:43 – Верховная Рада Украины издала очередной указ, который поверг в шок украинцев 

Жительница Оша получила четыре паспорта

54.163.65.30

Оперативные работники 5-го отдела ГУ МВД совместно с руководством отдела срочного документирования (ОСД № 1) ДРН при ГРС выявили факт незаконной выдачи общегражданского паспорта. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Летом текущего года в ОСД ДРН за получением загранпаспорта обратилась девушка, которая собиралась выехать в одну из азиатских стран для участия на фестивале. После того как были сданы все соответствующие документы и оплачена в кассу за срочность установленная сумма, ей сообщили, что она ранее уже получала загранпаспорт. В ходе проверки данного факта выяснилось, что имеется копия бланка анкеты на имя указанной гражданки. Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий были запрошены копии, где при изучении видно, что копия анкеты получения загранпаспорта заполнена на имя заявительницы, но с фотографией другого человека. Оперативникам удалось установить личность другой девушки, запечатленной на фотографии, ею оказалась уроженка Ошской области 1993 года рождения", - рассказали в МВД.

Также установлено, что жительница Оша получала ранее паспорта в одном из районов Чуйской области по сельской прописке в 2012 году- загранпаспорт и ID-card. Проверка копии свидетельства о рождении, которое указано в анкете заявления на получение паспорта, показала, что свидетельство о рождении выдавалось одним из айыл окмоту Чуйской области новорожденному мальчику в 2011 году. Кроме того, девушка имеет еще один - четвертый паспорт. В настоящее время подозреваемая находится на территории зарубежного государства.

Должностные лица ОПВРР одного из районов Чуйской области и айыл окмоту подозреваются в злоупотреблении. По данному факту в конце октября 2014 года возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностным положением" УК КР. Проводится расследование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют