Авторизация
 
  • 11:19 – Ольга Бузова планирует переехать в Испанию 
  • 11:19 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 16.01.2017: на шесть дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 16 января 
  • 11:19 – Свами Даши о практиках: «У меня под руками умирали люди» 
  • 11:19 – Регина Дубовицкая рассказала о состоянии Михаила Задорнова 

Бишкекчанка подделала подпись мужа и заложила в банке квартиру

54.159.187.17

Бишкекчанка незаконно заложила квартиру мужа, получила кредит и, бросив их совместного ребенка на попечение родственников супруга, скрылась в России. Подделать подпись на заявлении о получении банковского кредита ей помог частный нотариус. Подробности сегодня, 11 ноября, сообщили в пресс-службе МВД.

Как уточняется, заявление в милицию написал сам пострадавший. Вернувшись из зарубежа, где он находился на заработках, незадачливый муж обнаружил, что его бишкекская квартира стала банковским залогом еще в 2012 году.

В ходе проверки того, насколько законно был оформлен кредит, оперативники столичного подразделения 5-го главного управления МВД и следователи ГУВД выявили существенные нарушения. Им удалось выяснить, что частный нотариус одного из районных нотариальных округов столицы вошел в сговор с владелицей недвижимости и подделал подписи и записи в заявлении, где супруг якобы дает согласие на получение кредита в банке под залог квартиры. Экспертиза установила факт подделки подписи.

"По данному факту следственное управление ГУВД Бишкека возбудило уголовное дело по двум статьям УК КР: "Злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Проводятся следственные действия", - сообщили в пресс-службе МВД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют