Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

В Бишкеке две девушки организовали ограбление "женихов" из Турции

54.204.108.121

В Бишкеке две девушки организовали ограбление "женихов" из Турции. Об этом сегодня, 11 ноября, на пресс-конференции сообщил первый замначальника ГУВД Бишкека Александр Белунскас.

По его словам, 8 ноября в УВД Свердловского района поступило сообщение о разбое. Как было установлено, неизвестные азиатской национальности 20-25 лет на ул. Усенбаева напали на двух граждан Турции. Они избили иностранцев, отобрали у них $2 тыс., золотые изделия на сумму $2,5 тыс. и скрылись.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий за совершение данного преступления были задержаны уроженка Чуйской области Мээрим Калыбек кызы, 1996 года рождения, уроженка Узбекистана Жайна Убиниязова, 1995 года рождения, Чингиз Оморов, 1988 года рождения, Азамат Кагазалиев, а также Куралбек Жумалиев, 1985 года рождения. Последний, как выяснилось, является действующим сотрудником спецподразделения "Альфа" ГКНБ КР", - сказал Белунскас.

Замначальника ГУВД отметил, что задержанные Калыбек кызы и Убиниязова познакомились с потерпевшими в Турции, там у молодых людей сложились романтические отношения, и девушки пригласили иностранцев в Кыргызстан в гости.

"Приехав в Бишкек, граждане Турции поселились на съемной квартире. Затем девушки в кафе разыграли знакомство с лжеродственниками. В ходе знакомства присутствующие женщины представились матерями и сестрами и объяснили, что по кыргызским традициям за невесту нужно отдавать выкуп. Поверив в розыгрыш, граждане Турции заплатили по $5 тыс. за каждую девушку и подарили им золотые изделия. Однако спустя некоторое время девушки решили ограбить молодых людей. Они заранее предупредили "женихов", что якобы уходят на свадьбу и вернутся поздно, во время их отсутствия на иностранцев было совершено нападение", - заключил Белунскас.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют