Авторизация
 
  • 07:10 – Яблочный Спас в 2017 году: какого числа, когда отмечается праздник 
  • 07:09 – Оладьи из кабачков: рецепт кабачковых оладий 
  • 07:09 – Оладьи на кефире: рецепт пышных оладий на сковороде 
  • 07:08 – Манник на кефире: рецепт пирога в домашних условиях 

ГУВД: 40% воров уходят от ответственности из-за гуманности закона

107.22.83.0

Более 40% воров и грабителей в 2014 году ушли от уголовной ответственности на вполне законных основаниях - из-за гуманности законодательства. Об этом сегодня, 11 ноября, в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника ГУВД Бишкека Александр Белунскас.

По его словам, за 11 месяцев текущего года за совершение преступления по двум эпизодам и более возбуждено уголовное дело в отношении 560 человек. Из них больше 40% находятся уже на свободе. В основном это лица, которые совершали кражи или грабежи.

"В 2013 году к уголовной ответственности привлечен 881 человек за совершение двух и более преступлений. Из них уже больше 70% находятся на свободе. Всего ими совершено 3 120 преступлений. В последние годы ряд НПО пролоббировали принятие ряда изменений законов, которые максимально гуманизировали действующее уголовное законодательство. Фактически сейчас за совершения преступления сидят только убийцы и разбойники", - уточнил Белунскас.

Он добавил, что грабители и воры освобождаются на стадии предварительного расследования или на стадии судебного следствия.

"К примеру, была совершена кража. Сумма ущерба составила примерно 40-50 тыс. сомов. Родственники подозреваемого оплачивают часть украденной суммы, при этом ставя условие, чтобы потерпевший написал встречное заявление. Такое положение дел отрицательно влияет на имидж милиции", - уверен замглавы ГУВД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют