Авторизация
 
  • 19:54 – Михаил Осокин: Раскол элит и выборы в уме 
  • 19:54 – «Балет» белорусских тракторов 
  • 19:53 – «Манчестерская пчела» 
  • 19:53 – Джордж Гроувз остановил Фёдора Чудинова в бою за титул WBA 

Узбекские пограничники открыли стрельбу при задержании контрабандистов

54.196.107.247

Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы сообщил о происшествии на кыргызско-узбекской государственной границе.

По данным ГПС КР, вчера, 10 ноября, пограничный наряд Республики Узбекистан применил оружие в отношении граждан Кыргызской Республики.

По информации узбекских пограничников, двое граждан Кыргызстана на двух грузовых машинах марки Hyundai Porter пытались провезти контрабандный груз - куриные и утиные окорочка - через кыргызско-узбекскую государственную границу.

"Граждане КР остановили автомашины на обочине транзитной дороги Кызыл-Кия (КР) – Кадамджай (КР) и выгружали из грузовых машин контрабандный груз. В это время на место прибыл пограничный наряд Республики Узбекистан, который применил оружие в отношении кыргызских граждан, оказавших сопротивление при задержании. В результате действий узбекских пограничников один гражданин Кыргызстана был ранен и доставлен в больницу населенного пункта Вуадиль Республики Узбекистан. Второй кыргызстанец был задержан пограничниками Кыргызстана в пункте пропуска "Айрыбас" и передан сотрудникам ГКНБ Кадамджайского района", - сообщила пресс-служба.

В настоящее время Государственная пограничная служба Кыргызской Республики проводит расследование причин и обстоятельств инцидента.

Справка

Автодорога Кызыл-Кия (КР) – Кадамджай (КР) является транзитной двусторонней дорогой, пролегающей через территорию Республики Узбекистан. По автотрассе могут проезжать только граждане Кыргызстана и Узбекистана. Граждане Кыргызстана не имеют права останавливаться на транзитной дороге.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют