Авторизация
 
  • 08:18 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Время покажет последний выпуск (08 12 2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Давай поженимся! (08.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

В Подмосковье убит лидер банды экстремистов - уроженец Кыргызстана

54.161.168.21

6 ноября в Подмосковье обезврежена группа религиозных радикалов, возглавляемая уроженцем Оша Рустамом Усмановым. Сам он застрелен спецназовцами, когда, пытаясь оказать сопротивление, метнул в силовиков гранату. Об этом сообщили в МВД РФ.

По информации российских правоохранителей, жертвами этой вооруженной банды, получившей свое название от известного компьютерного шутера GTA, могли стать на трассе М4 "Дон" по меньшей мере 14 человек. Есть информация, что преступники, которые были задержаны в подмосковном Раменском, активно занимались вербовкой боевиков, а убийства на трассе совершали только в качестве тренировки и запугивания населения. Преступления они совершали по религиозным мотивам.

По предварительным данным, свое преступное сообщество его участники именовали "джааматом" и совершали убийства во имя провозглашавшихся ими экстремистских идей. Сейчас проверяется возможность того, что преступники готовили боевиков для ИГИЛ.

"Это, скорее, не банда, а религиозная секта. Ее лидеры "крышуют" ряд небольших коммерческих объектов, в основном принадлежащих выходцам из Средней Азии, занимаются разбоями, вымогательствами. Обычно им без разговоров платят дань, поскольку знают, что имеют дело с "отморозками". Полученные деньги идут на покупку оружия и подготовку боевиков для "джихада". А испытанием для новых бойцов служит выезд на "охоту" с кем-либо из лидеров банды, во время которой расстреливают обычных граждан", - сообщают российские СМИ со ссылкой на своих источников.

Задержанных - восьмерых мужчин и двух женщин - держат под усиленной охраной, полиция опасается побега арестованных.

Как сообщают российские СМИ, в банду, убивавшую автолюбителей в Подмосковье, входили исключительно выходцы из Узбекистана и Таджикистана.

Напомним, первыми жертвами предполагаемых "автоманьяков" оказались пенсионеры из Москвы, ехавшие по трассе "Дон" к родне в Краснодарский край. Их трупы нашли утром 3 мая. 30 июня на 45-м км трассы "Дон" неподалеку от своей машины Chevrolet был обнаружен застреленным 53-летний уроженец Тульской области.

Отметим, что после сообщений в СМИ о серии убийств автомобилистов на участке трассы "Дон" в Подмосковье правоохранительные органы начали акцию по предупреждению водителей. Полицейские расклеивали на АЗС фоторобот предполагаемых преступников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют