Авторизация
 
  • 04:58 – СКА и «Локомотив» назвали составы на четвертый матч финала Западной конференции 
  • 04:56 – Маска из алоэ от морщин на шее от Ольги Сумской 
  • 04:47 – Черные ягоды вылечили мужчине в Болгарии рак мозга 
  • 04:47 – Сегодня в Украине будет тепло, местами дожди 

В Москве оправдали подозреваемую в воровстве кыргызстанку

54.158.183.188

В Москве от уголовной ответственности освобождена несовершеннолетняя гражданка Кыргызстана. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на кражу и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Девушка была задержана при выходе из магазина сотрудниками охраны. При осмотре ее сумочки были обнаружены вещи, за которые не были уплачены деньги. Сотрудники охраны вызвали наряд полиции и мать девушки. Задержанная, как выяснилось, еще не достигла совершеннолетия", - рассказал московский адвокат Павел Березин, который по просьбе матери взялся оказывать правовую помощь ее дочери.

"На начальном этапе мы попытались примириться с компанией, владеющей магазином, принесли официальные письменные извинения, а также письмо из посольства КР в РФ с ходатайством о примирении с потерпевшей стороной. Однако компания отказалась мириться, сославшись на неоднократность попыток хищения товаров из данного магазина гражданами Кыргызстана", - продолжил Березин.

Дело дошло до суда. Во время судебного процесса адвокат, по его словам, попросил о прекращении уголовного преследования, "предоставив соответствующие доводы со стороны защиты". А также – ходатайство общественных организаций диаспоры и письмо из посольства.

"Суд прислушался к этим доводам. В отношении несовершеннолетней гражданки Кыргызстана было прекращено уголовное дело. Тем более, что прокуратура также не возражала против таких доводов, сочтя их обоснованными. Но случившееся показывает, как одним необдуманным и глупым поступком можно испортить не только свою жизнь, но и жизнь своих близких", - говорит Павел Березин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют