Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Осужденный в Кыргызстане Арстанбек Ногоев делает карьеру в Подмосковье

50.16.17.16

Много лет отсутствующий в Кыргызстане Арстанбек Ногоев стал подсудимым заочно. И это полностью заслуга прокурорских работников. "ВБ" посчитал, что эта история незаслуженно осталась в тени и решил уделить ей должное внимание.

Криминальное прошлое

закончили расследование по делу о незаконной приватизации ипподрома в городе Чолпон-Ате, тянувшееся с 2011 года. За это время следствию удалось выяснить, что к передаче госсобственности в частные руки имеет отношение не только директор конюшни, которому гособъект, собственно, и достался, но и чиновники, работавшие в 2008 году в Министерстве сельского хозяйства. В частности, именно возглавлявший тогда Минсельхоз Ногоев, по версии следствия, подписал незаконный приказ о приватизации.

Представленные в уголовных материалах доводы судьи Каракола посчитали убедительными - горсуд постановил заключить Арстанбека Ногоева под стражу. Впрочем, до того, чтобы предъявить ему реальное обвинение еще далеко. В органы внутренних дел, которые и должны претворять в жизнь судебное решение, соответствующие материалы еще не поступили, а потому и в розыск бывшего гражданина Кыргызстана пока не объявляли.

Между тем уголовное дело в отношении экс-главы Минсельхоза и ряда его бывших подчиненных выделили в отдельное производство и вернули прокуратуре Иссык-Кульской области для проведения следствия. По данным, которые "ВБ" представили в Генпрокуратуре, на новое расследование понадобится не менее полутора-двух месяцев...

Пока же идет следствие, которому еще предстоит определить местонахождение Арстанбека Ногоева, он, как выяснила редакция, безмятежно продолжает государственную карьеру в России.

... и чиновничье настоящее

В 2011 году отечественные СМИ широко осветили информацию о том, что уроженец нашего села Чалдовар не успев, по большому счету, покинуть родину (а кресло главного агрария КР он оставил 23 января 2009 года), уже устроился на место заместителя председателя правительства Пензенской области РФ. Куратором инвестиционных вопросов в регионе губернатор назначил его 15 декабря 2010 года.

Любопытная деталь: утром этого самого 15 декабря Арстанбек Ногоев получил российский паспорт. В тот же день после обеда губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подписал приказ о его назначении на должность своего заместителя.

Однако в этой должности Ногоев не пробыл и полутора лет. Хотя и за этот короткий срок замгубернатора успел основательно "засветиться" в областных СМИ - журналисты в своих материалах не только отмечали его присутствие на том или ином мероприятии, но даже опубликовали несколько интервью. Что бы там ни было, а с прессой и PR-ом у госслужащих из Кыргызстана отношения особые.

"Давления со стороны прежних властей на меня не было, но были моменты, когда ко мне не прислушивались. И я решил уйти. В общем, не смог найти поддержку определенного круга лиц" - так 23 декабря 2010 года на тот момент замгубернатора Пензенской области Ногоев комментировал информационному агентству "КирТАГ" причины, по которым уволился из Минсельхоза КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют