Авторизация
 
  • 06:30 – Житель Оренбурга после приема «незамерзайки» оказался в коме 
  • 06:20 – Ученые рассказали об эволюции человека за последние 100 лет‍ 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 

Члена Партии зеленых Кыргызстана задержали за сбыт героина

54.166.3.44

Члена Партии зеленых Кыргызстана Тилека Сыдыкова задержали за сбыт свыше 2 кг героина. Об этом сообщили в Главном управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР.

Как указывается, в середине сентября текущего года сотрудники милиции получили информацию о мужчине, который пытается сбыть крупную партию наркотиков. Подозреваемый попал в разработку сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Джалал-Абадской области.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что продавец наркотиков решил обменять героин на дорогостоящий автомобиль. Операцию по захвату наркосбытчика перекинули на территорию Чуйской области и Бишкека.

11 октября 2014 года в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий на строительном рынке по ул. Дэн Сяопина в Бишкеке после обмена наркотиков на внедорожник "Лексус RX-400" был задержан 28-летний житель Сокулукского района Чуйской области Тилек Сыдыков.

У задержанного обнаружили и изъяли наркотическое средство героин, общий вес которого составил 2 кг 387 г. По данному факту следственный отдел УВД Джалал-Абадской области возбудил уголовное дело по статье "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров" УК КР. Наркоторговец заключен под стражу. В настоящее время ведутся следственные действия.

"По некоторым данным, задержанный Сыдыков являлся помощником лидера Партии зеленых Кыргызстана Эркина Булекбаева и до сих является членом указанной партии", - сообщили оперативники.

Кроме того, стало известно, что в июне 2013 года за транспортировку наркотиков через кыргызско-казахскую границу в особо крупных размерах в Алматы был задержан брат Эркина Булекбаева - Орумхан и некий гражданин КР Шералы Тыналиев. Они перевезли в Казахстан почти 14 кг героина и пытались продать его там. В том же году они были осуждены Алматинским судом к 16 и 18 годам лишения свободы.

В свою очередь Эркин Булекбаев сообщил "ВБ", что хорошо знаком с арестованным Тилеком Сыдыковым, так как тот до сих пор числится в Партии зеленых Кыргызстана.

"Последний раз я видел Сыдыкова осенью 2013 года и не знаю, чем он занимался все это время, но он не выходил из партии. О задержании Сыдыкова я ничего не знаю. Что касается моего брата Орумхана, об этом я ничего не буду говорить", - сказал Эркин Булекбаев и добавил, что Сыдыков никогда не был его помощником.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют