Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Комдиректора "Электрических станций" оставили под стражей в СИЗО

54.147.196.37

Верховный суд Кыргызстана оставил в СИЗО до 27 ноября начальника отдела управления Генпрокуратуры КР Нуртазина Джетыбаева и бывшего коммерческого директора ОАО "Электрические станции" Кемела Иманова, задержанных по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом "ВБ" сообщили в канцелярии суда.

По словам работников суда, сегодня, 5 ноября, судебная коллегия ВС КР рассмотрела жалобу адвокатов Джетыбаева и Иманова об изменении меры пресечения их подзащитным. Однако суд постановил оставить обвиняемых под стражей до 27 ноября.

Кроме того, судебная коллегия ВС КР по жалобе адвоката обвиняемого - оперуполномоченного Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Марса Маданбекова отложила дату рассмотрения дела на 10 ноября.

Напомним, ранее АКС ГКНБ возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководства ОАО "Электрические станции" за провал тендера на закупку угля для ТЭЦ Бишкека. В частности, бывший коммерческий директор предприятия Кемел Иманов 22 сентября был водворен в СИЗО ГКНБ. Санкция на арест дана до 16 ноября. Бывший генеральный директор Абдылда Исраилов, в отношении которого тоже возбуждено уголовное дело, находится в больнице.

29 сентября на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции заместитель генерального директора ОАО "Электрические станции" Аскар Кайбалиев сообщил об отмене договора на поставку угля для ТЭЦ Бишкека с казахстанской компанией "Жезказган", поскольку качество угля, как показали результаты анализа лаборатории, не соответствовали требованиям.

Как сообщил директор Антикоррупционной службы ГКНБ Боконбай Казаков, 16 сентября было возбуждено уголовное дело по закупке угля, проводятся следственные мероприятия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют