Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Задержанный вор признался уже в шести кражах

54.146.179.146

Сыщики Чуйского ГУВД арестовали ранее неоднократно судимого домушника. Об этом сообщили в правоохранительных органах, представив "ВБ" подробности.

Мастер криминального дела орудовал в примыкающих к столице селах - народ там более доверчивый. Работать квартирный вор предпочитал только в дневное время: не спеша обходил улочки и внимательно высматривал добычу. Главным его ориентиром были пластиковые окна, наличие машины в гараже. После этого преступник убеждался, нет ли в доме хозяев - настойчиво звонил в дверь. Если на улицу выходили люди, он вежливо извинялся и сообщал, что приехал из сельской глубинки и ищет родственников. А после удалялся, ни у кого не вызывая подозрений.

По словам оперативников, он брал в домах только самое ценное - деньги и ювелирные украшения. С громоздкими вещами предпочитал не связываться. И все это время домушнику удавалось оставаться незамеченным.

Но однажды вор дал промашку, которая стала для него роковой. В одной из квартир он заметил дорогие мобильный телефон и ноутбук, которые забрал с собой. Телефон впоследствии продал знакомым, а ноубтуком стал пользоваться сам.

Тем временем домушник, почувствовав свою безнаказанность, стал выходить на дело почти каждый день. В одном из сел Аламудунского района он в течение двух недель совершил сразу несколько краж. В одной из них его добычей стали $2 тыс., более одной тысячи евро и 300 тыс. сомов. А во время другой вылазки в один из домов он ничего не смог найти, но уходить с пустыми руками не хотелось. Тогда преступник перебрался в соседний дом, оставив у окна отпечаток своего ботинка.

И вот первая зацепка у милиционеров появилась, когда им удалось выйти на след нового владельца ворованного телефона. После его показаний, оперативники отправились в Сокулукский район на поиск проживающего там квартирного вора, где его и задержали.

Там же один из оперативников обратил внимание на обувь подозреваемого. Сыщики попросили парня снять ботинок и сделали на чистом листке бумаги отпечаток его подошвы. Даже невооруженным глазом было видно, что след, оставленный в одном из домов, и этот оттиск были идентичны. Это позже подтвердил эксперт.

Опровергнуть такую весомую улику подозреваемый уже не мог. В настоящее время он пока признался только в шести кражах. Но, как предполагают стражи порядка, их будет значительно больше. А пока на два месяца домушник водворен в камеру СИЗО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют