Авторизация
 
  • 10:47 – Шторм в Сочи в виде ураганного ветра разрушил пляжные постройки и повалил деревья 
  • 10:47 – Россия сегодня 2016, новости от 4 декабря: почему отменили свадьбу Белых в СИЗО 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 

Экс-заместителя начальника Нарынского РОВД обвинили в работорговле

54.197.75.176

Бывшего заместителя начальника Нарынского районного отдела внутренних дел Таалайбека Айдаралиева обвинили в работорговле. По информации руководителя общественной организации "Нуржолбер" Суйун Жумалиевой, представитель системы МВД в 2012 году продал в Казахстан 25 жителей Нарынского района одноименной области, сообщает сегодня, 3 ноября, информационное агентство АКИpress.

"Айдаралиев продал 25 человек в трудовое рабство, набрав людей с помощью бегущей строки на ТВ, где сообщалось, что требуются люди для работы на кирпичном заводе в Казахстане. Через какое-то время трое из них вернулись на родину и написали заявление в прокуратуру города Нарына. Однако сотрудники прокуратуры позвонили Айдаралиеву и сообщили об этом заявлении. Узнав об этом, Айдаралиев привез проданных им граждан обратно и сделал так, чтобы жертвы разъехались в разные стороны, а те, кто написал заявление, забрали его, потому что Айдаралиев заплатил им деньги. Уголовное дело возбудили, расследование тянулось два года, но до конца так и не дошло", - процитировал интернет-ресурс слова Суйун Жумалиевой.

Как уточнятся, самого замглавы ОВД Нарынского района сняли с должности за то, что в рабочее время представитель руководства отсутствовал на своем месте.

Между тем этот факт пообещали расследовать в Генеральной прокуратуре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют