Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

Мэр Кара-Балты подал в суд на депутатов городского кенеша и журналиста

54.166.48.3

Мэр Кара-Балты Данияр Шабданов подал в суд на депутатов городского кенеша (претензии коснулись всех фракций, кроме СДПК), а также на журналиста и члена общественного наблюдательного совета при мэрии Людмилу Жолмухамедову. Подробности сообщают сегодня, 31 октября, отечественные СМИ.

Ранее Жолмухамедова и несколько городских парламентариев выступили на пресс-конференции, заявив, что требовали от градоначальника отчетов по работе муниципалитета за 2013 год. Несмотря на то, что уже кончается 2014-й, документы до сих пор не получены. Так, депутат Анатолий Ким заявил, что мэрия Кара-Балты расходует бюджетные средства в обход горкенеша, а его коллега Кубанычбек Джолдошбеков добавил, что в прокуратуре Жайылского района лежит четыре уголовных дела на муниципальных работников: за незаконное предоставление земельного участка гражданке Казахстана, проведенный с нарушениями тендер и две незаконно выделенные ссуды Кара-Балтинскому водоканалу.

"Мэр говорит, что в городе все чисто и зелено. Но мне непонятно, где он живет, что у него такой чистый воздух, - мы в этом городе задыхаемся", - добавляла Жолмухамедова.

В результате, по словам главы ОНС, Данияр Шабданов подал исковое заявление в суд сразу по трем статьям Гражданского кодекса: "Защита гражданских прав", "Компенсация морального вреда" и "Защита чести, достоинства деловой репутации гражданина и деловой репутации юридического лица". По сведениям журналиста, сумма иска составляет 1 млн сомов за причиненный моральный ущерб.

Сам же Данияр Шабданов Людмилу Жолмухамедову журналистом не считает, и, по его словам, взыскать он намерен гораздо более солидную сумму - 10 млн сомов. По мнению градоначальника претензии в его адрес необоснованны, и причина их заключается лишь в том, что некоторые люди не хотят видеть его в должности мэра Кара-Балты, поскольку он родился и вырос не в этом городе.

Отметим, Жайылский районный суд намерен начать рассмотрение иска 21 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют