Авторизация
 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 
  • 00:02 – Игра без правил уже началась – мир ждет страшное: Политики повергли в ужас каждого 

В Москве на 15 нелегалов из Кыргызстана возбудили уголовные дела

54.161.15.35

В ходе проходящей сейчас в Москве комплексной оперативно-профилактической операции "Мигрант-2014" в числе тех, кто для установления личности и законности нахождения на территории РФ доставлялся в полицию, оказался и ряд уроженцев Кыргызстана. На 15 из них, сообщили в посольстве КР в РФ, по результатам проверок заведены уголовные дела.

Эти данные из правоохранительных органов российской столицы, пояснили в дипмиссии, поступили по итогам первой недели операции, за период с 24 по 29 октября. Из нескольких десятков задержанных граждан Кыргызстана некоторых после выяснения обстоятельств затем отпустили, других подвергли тем или иным видам административной ответственности. А вот в отношении 15 человек начато следствие.

Все они, в основном, подозреваются в использовании поддельных документов и организации нелегальной миграции. В первом случае это наличие фальшивых разрешений на работу, регистрационных документов и так далее, во втором – предоставление на незаконных основаниях жилья соотечественникам или другим трудовым мигрантам, причастность к использованию так называемых резиновых квартир.

Операция "Мигрант-2014", начавшаяся 23 октября, завершится в соответствии с планами ГУ МВД РФ по Москве 3 ноября. По ее результатам посольство КР в РФ, которое находится в постоянном контакте с правоохранительными органами города, предоставит общественности дополнительную и итоговую информацию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют