Авторизация
 
  • 12:08 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 

В иссык-кульском вузе выявили нарушения при закупке компьютеров

54.161.168.21

В Иссык-Кульском госуниверситете выявили факты заключения заведомо невыгодного контракта. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Оперативники 5-го главного управления МВД выявили грубые нарушения при проведении тендера в Иссык-Кульском государственном университете им. К.Тыныстанова(г. Каракол).

В сентябре 2014 года в МВД с заявлением обратилось руководство вуза о принятии мер в отношении директора одного из ОсОО, который весной текущего года, став победителем тендера на поставку компьютерного оборудования, по сегодняшний день не осуществил поставку.

Установлено, что в апреле 2014 года был проведен тендер на закупку компьютерного оборудования, в котором участвовали четыре претендента. Согласно протоколу процедур закупок, победителем была признана тендерная заявка этого ОсОО с наименьшей суммой.

В ходе изучения предоставленных тендерных документов были выявлены факты грубого нарушения требований Закона КР "О государственных закупок". Установлено, что со стороны тендерной комиссии было принято необоснованное решение о признании победителем этого ОсОО. На момент вскрытия тендерных заявок заявка от ОсОО еще отсутствовала, поступила она по истечении двух дней. Были выявлены и другие нарушения. Так, при изучении квалификационных данных ОсОО оказалось, что данная компания имеет нулевой баланс, то есть является неактивным хозяйствующим субъектом. Несмотря на допущенные тендерной комиссией нарушения и отсутствие обязательного гарантийного обеспечения тендерной заявки, должностные лица ИГУ заключили договор. В соответствии с условиями договора срок поставки - 25 рабочих дней. Однако до сегодняшнего дня поставщиком не исполнены договорные обязательства. Должностными лицами вуза заключен заведомо невыгодный контракт для государства, повлекший материальный ущерб в размере более чем 400 тыс. сомов.

На основании собранных материалов управлением по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам государства" УК Кыргызской Республики. Ведется расследование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют