Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Избитый на Иссык-Куле предприниматель забрал свое заявление из милиции

50.16.52.237

На Иссык-Куле жертвой бандитов стал столичный предприниматель. Об этом сообщили сотрудники ГУБОП МВД.

Они рассказали подробности истории. Так, весной Азамат (имя изменено в интересах следствия – vb.kg) решил заняться туристическим бизнесом. Ему поступило предложение на летний период снять коттедж в одном из иссык-кульских элитных пансионатов. К делу бишкекчанин решил привлечь брата.

Не успели родственники принять первых клиентов, как нагрянули нежданные гости, потребовавшие процент с прибыли. Азамат понимал, что работать "без крыши" нереально, и согласился отдавать часть выручки членам местной ОПГ. В качестве первой оплаты в середине июля он передал 25 тысяч сомов.

К концу курортного сезона местные ребята вновь напомнили о себе. Правда, на этот раз сумма, которую заплатил Азамат в начале лета, их уже не устраивала. В ближайшие пару дней предприниматель должен был выплатить 100 тысяч сомов.

Напрасно бизнесмен пытался договориться с рэкетирами, убедить, что курортный сезон оказался неприбыльным, а после оплаты за аренду, свет и воду едва свел концы с концами - ничего не действовало. Ему пригрозили: не будет денег - применят физическое воздействие. И действительно, в назначенный день, не получив желаемого, вымогатели затолкали Азамата в машину и вывезли в безлюдное место.

"Там похитители стали избивать парня монтировками. Причем травмы наносили изощренно: сделали все, чтобы причинить бизнесмену как можно больше боли и травм. Теряя сознание, Азамат пообещал отдать деньги. Тогда его посадили в машину и привезли в пансионат. Полученные травмы оказались серьезными", - рассказали сотрудники ГУБОП МВД.

Узнав о происшествии, следователи возбудили уголовное дело по статье "Вымогательство" и взяли его в производство.

"Мы поговорили с пострадавшим, он назвал марку машины и имя одного из вымогателей, который якобы местный и принадлежит к криминальным структурам", - уточнили оперативники.

Вскоре к ним попал 31-летний житель Иссык-Кульской области. В 2009 году он совершил убийство и был приговорен к 13 годам лишения свободы. Отбывать срок должен был в колонии усиленного режима. Но сидел там недолго - летом этого года его перевели в колонию-поселение в Чолпон-Ате.

Во время спецоперации сыщикам удалось задержать подозреваемого. Но, добавили собеседники, уголовное дело вряд ли получит дальнейшее продолжение: избитый предприниматель уже обратился со встречным заявлением о прекращении разбирательства. Он сообщил, что не имеет к подозреваемому претензий и просит закрыть уголовное дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют