Авторизация
 
  • 20:47 – Российские актеры остались недовольны пребыванием в Крыму 
  • 20:40 – Станислав Попов: «Спортивные танцы — субъективно оцениваемый вид» 
  • 20:40 – Украинский депутат назвал Украину «нацистской Германией» - видео чудовищной оговорки возмутило пользователей сети 
  • 20:40 – Путин преподнес на день рождения Лаврову ценный и необычный подарок 

В Москве задержано несколько десятков мигрантов из Кыргызстана

54.204.249.55

В рамках комплексной оперативно-профилактической операции "Мигрант-2014", проводимой сейчас правоохранительными органами Москвы, было задержано несколько десятков граждан Кыргызстана. Об этом сообщили в посольстве КР в РФ.

Как проинформировали в посольстве, нет ли кыргызстанцев среди задерживаемых, дипмиссия начала выяснять с первых дней операции, начавшейся 23 октября. Для этого сотрудники посольства связывались с отделами внутренних дел административных округов российской столицы, выезжали в некоторые из них. Первоначально был дефицит информации. Но к сегодняшнему дню стало известно о задержании, по предварительным данным, нескольких десятков приезжих из Кыргызстана.

Все они с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации доставлялись в числе мигрантов из других стран в отделы полиции. И проверялись по базам учета на предмет соблюдения миграционного законодательства, причастность к уголовным правонарушениям. После этого одни были отпущены, другие привлечены к административной ответственности, в отношении некоторых приняты решения о депортации.

Посольство продолжает держать данный вопрос на контроле. По сообщению ГУ МВД РФ по Москве, в рамках операции "Мигрант-2014" для проверки документов были задержаны 27 тыс. граждан различных стран. Около 7 тыс. человек доставлены в полицейские участки и привечены к административной ответственности за нарушения. Были проверены десять промзон и 30 гостиниц, более 400 квартир. Операцию планируется завершить в первых числах ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют