Авторизация
 
  • 10:09 – Появилось приложение «Shazam для автомобилей» 
  • 10:09 – Создан шлем, который позволяет управлять парализованными руками 
  • 09:46 – У Кати Жужи отсутствует чувство стыда? 
  • 09:46 – Лиза Полыгалова живет активной жизнью 

МВД сообщило подробности нападения на бизнесмена Алканова

54.146.5.196

Следственный отдел ОВД Таласа возбудил уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений предпринимателю Райкану Алканову. Об этом сообщили в МВД КР.

По данным ведомства, 26 октября следственно-оперативная группа Таласского ГОВД выезжала на место происшествия в связи с полученным сообщением о поступлении в реанимационное отделение территориальной больницы пожилого мужчины с ножевым ранением в области брюшной полости. Потерпевшему было нанесено 17 ножевых ранений, в основном в брюшную полость, два из которых - проникающие. Также имеются ранения в области грудной клетки, шеи и лобной области головы.

Установлено, что предприниматель Алканов, проживающий в Аламудунском районе Чуйской области, 25 октября прибыл в Талас по личным делам и остановился в своем доме. На следующий день утром водитель обнаружил бизнесмена в окровавленном состоянии. По данному факту 27 октября следственный отдел Таласского района возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство" УК КР.

В результате проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления была задержана несовершеннолетняя жительница Таласского района. Принимаются меры к задержанию еще двоих девушек, соучастниц этого преступления. Одной - примерно 33 года, второй - 17 лет. Все трое подозреваются в покушении на убийство, нанесении тяжких телесных повреждений и разбое. По предварительным данным, они забрали из дома предпринимателя примерно 200 тыс. сомов.

В ходе следственных действий в одном из сел Таласского района в доме у знакомой подозреваемых были обнаружены и изъяты некоторые вещи, принесенные с места преступления, а также одежда, принадлежащая задержанной. Выяснилось также, что в местном магазине подозреваемые приобрели новую одежду.

В настоящее время назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-криминалистическая и другие экспертизы. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению местонахождения подозреваемых, принимаются меры к их задержанию.

"Нападение на бизнесмена не имеет политической подоплеки, преступление было совершено на бытовой почве", - подчеркнули в МВД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют