Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

В Оше умершего от передозировки похоронили втайне от родственников

54.205.8.87

Следственным отделом УВД Оша выявлен факт оставления в опасности, повлекший тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как указывается, следственный отдел УВД Оша возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего жителя южной столицы, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 121 УК Кыргызской Республики "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению и повлекшее за собой тяжкие последствия".

По версии следствия, мужчина имел возможность оказать помощь потерпевшему, но оставил его в опасном для жизни состоянии.

6 октября в УВД Оша обратился житель южной столицы с заявлением о пропаже без вести его родственника. Выяснилось, что в конце сентября близкий родственник заявителя, 1981 года рождения, проживающий в Бишкеке, вышел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения гражданина проводились поисковые мероприятия.

12 октября в милицию обратился житель Оша, 1981 года рождения, и сообщил, что без вести пропавший на самом деле похоронен им в поле на окраине одного из пригородных сел. По его словам, мужчины в ночь на 2 октября, находясь в Оше, употребляли наркотические средства. После их употребления его приятелю стало плохо, и впоследствии из-за ухудшения состояния здоровья он скончался. В ходе следствия выяснилось, что мужчина, чтобы скрыть данный факт, похоронил своего знакомого. Каких-либо мер по оказанию помощи находящемуся в опасном для жизни состоянии не было принято. По предварительным данным, мужчины принимали наркотики внутривенно.

При проведении следственных действий сотрудники милиции обнаружили в указанном месте закопанный труп. Личность установили, им оказался ранее считавшийся без вести пропавшим житель столицы.

"Ввиду того что в действиях данного гражданина усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, следователем следственного отдела УВД Оша возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 121 "Оставление в опасности" УК КР. Подозреваемый водворен в ИВС. Решением суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Также установлено, что обвиняемый числится в наркодиспансере как наркозависимый", - сообщили в МВД.

Назначены ряд необходимых экспертиз. Расследование продолжается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют