Авторизация
 
  • 15:55 – В Воронеже двух школьниц и подельника осудили за шантаж 
  • 15:55 – Вирус Petya: что происходит с компьютером 
  • 15:46 – Третья супруга Шнурова рассказала, как спасла его от пьянства и измен 
  • 15:46 – В Ленобласти обнаружили труп женщины в нижнем белье 

В Сургуте кыргызстанка "заказала" своего брата

54.196.89.247

В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ РФ) уроженка Кыргызстана наняла киллера для убийств собственного брата. Роль наемного убийцы исполнил сотрудник местных правоохранительных органов, которые в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий узнали про готовящееся преступление и смогли предотвратить его.

Как рассказали в Следственном отделе по городу Сургут Следственного комитета России по ХМАО, 32-летняя Лариса К. пообещала за исполнение ее заказа 100 тыс. рублей. И треть оговоренной суммы успела отдать псевдокиллеру. Ее потенциальную жертву полицейские поставили в известность о том, что сестра его "заказала" и что надо сыграть роль трупа, на что мужчина согласился. В течение трех часов гример накладывал на его лицо изображения кровавых следов и пулевого отверстия во лбу.

Фотографии якобы убитого "исполнитель" показал затем заказчице. Однако оставшейся суммы у нее при себе у нее не оказалось, и она написала расписку, что обязуется выплатить 70 тыс. рублей. Сразу после этого женщина была задержана полицейскими.

По ее словам, пойти на преступление ее побудили сексуальные домогательства брата, с которым она три года назад приехала из Кыргызстана в Сургут и устроилась уборщицей. "В связи с тем, что преступление оказалось незавершенным, обвиняемой грозит ответственность по статье "Организация к приготовлению убийства по найму", которая предусматривает максимальное наказание в виде 8 с половиной лет лишения свободы", - пояснили в следственном отделе СК РФ по Сургуту.

Материалы уголовного дела переданы в суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют