Авторизация
 
  • 09:30 – Ученые МФТИ определили, как бактерии различают хорошие и плохие вещества 
  • 09:30 – Золотой Huawei P10 обойдется в 2690 евро 
  • 09:03 – Марина Африкантова восхищается талантом Андрея Чуева 
  • 09:03 – Как ведущие допустили издевательства над Романом Баранчуком? Видео 

Жителя Екатеринбурга наказали за незаконное вселение кыргызстанца

54.147.239.111

Прокуратурой Орджоникидзевского района города Екатеринбурга в ходе рейдов по проверке соблюдения миграционного законодательства выявлены адреса, по которым на миграционный учет с нарушением установленных требований поставлено от 25 до 88 иностранных граждан, преимущественно Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана.

Как сообщили в прокуратуре, собранные материалы были направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено пять уголовных дел по статье "Организация незаконной миграции" УК РФ.

В ходе рассмотрения одного из них Орджоникидзевским районным судом было установлено, что местный житель, выступая в качестве принимающей стороны, подыскал через круг своих знакомых и поставил на миграционный учет 56 граждан упомянутых республик. И указал при этом местом их проживания двухкомнатную квартиру, "явно не приспособленную по площади для пребывания большого количества лиц".

"Указанными действиями гражданин ввел в заблуждение государственные органы в сфере организации и регулирования миграции, указав формальное место пребывания иностранных граждан, чем легализовал их право проживать и находиться на территории РФ. По результатам рассмотрения дела в особом порядке местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов", - проинформировали в прокуратуре Орджоникидзевского района Екатеринбурга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют