Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

В Джалал-Абадской области бесчинствовала банда в черных масках

54.147.211.117

В Сузакском районе несколько месяцев бесчинствовала организованная и вооруженная банда налетчиков. По словам очевидцев, налетчики всегда были одеты в черную спецназовскую робу, их лица скрывали маски.

Первой их жертвой стала местная пенсионерка. В середине августа в дом к пожилой женщине среди ночи ворвались люди в черных масках, в руках у одного из нападавших был пистолет. Преступники за волосы вытащили из постели спавшую хозяйку, несколько раз ударили кулаком в лицо, стали требовать, чтобы та отдала деньги и золото. Как только ценности оказались у разбойников, они предупредили пожилую женщину, чтобы не вздумала обращаться в милицию.

И хотя остальные пострадавшие тоже были крайне напуганы, несколько человек все же отважились написать заявление в правоохранительные органы.

"Мы проанализировали все предыдущие эпизоды и пришли к выводу, что в районе бесчинствует одна группа преступников. И среди них есть наводчик из местных, - говорит заместитель начальника уголовного розыска Джалал–Абадского областного УВД Кубанычбек Акматов. - Почти все жертвы имели свой бизнес или были зажиточными людьми, и разбойники каждый раз уходили с хорошей добычей".

Для раскрытия этих преступлений была создана специальная группа. О ситуации в Сузакском районе знали и в Министерстве ВД, и там взяли это уголовное дело на контроль. Чтобы сбить волну преступности, в двух селах, где наиболее часто появлялись налетчики, дежурили бойцы областного милицейского спецназа. Кроме того, местные жители, чтобы хоть как-то обезопасить себя, организовали народную дружину - в ночное время патрулировали улицы.

Сыщики проверили всех ранее судимых, а также лиц, причастных к криминальным структурам. В списке подозреваемых оказался и 32–летний житель села Ырыс, кстати, сосед ограбленной семьи предпринимателя. По данным МВД, этот человек являлся членом одной из ОПГ. Сыщики решили проверить бывшего уголовника и отработать его связи. Выяснилось, что он часто ездит в Ош, где поддерживает тесные отношения с бывшими дружками-уголовниками. Но этих доказательств стражам порядка не хватило, чтобы предъявить подозреваемому обвинение.

Сыщики установили примерный план всех преступлений. Будущих жертв преступник, как правило, выискивал среди односельчан: в первую очередь выяснял, кто занимается бизнесом, у кого есть денежные сбережения. Сотрудникам уголовного розыска стало известно, что бандиты наследили и в южной столице. Там за последнее время произошло несколько аналогичных преступлений. И, судя по описанию и криминальному почерку, грабили людей те же лица, что и в Сузакском районе. Оперативники уже связались с ошскими коллегами и попросили переслать им уголовные дела. Скорее всего, они будут объединены в одно расследование.

Подробности читайте в пятницу, 24 октября, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют