Авторизация
 
  • 11:40 – В Кемеровской области насмерть замерзла семейная пара 
  • 11:40 – В Нижнем Новгороде осудили домашнего тирана 
  • 11:40 – В Петербурге сосед спас женщину из горящей квартиры 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 

Депутат возмутился поведением остановивших его гаишников

54.147.244.157

Депутат Жогорку Кенеша КР Кантемир Мурзабеков выступил с заявлением относительно поведения сотрудников ДПС.

По словам парламентария, вчера, 20 октября, на пр. Чуй автомашину со служебным номером, на которой он ехал по служебным делам, беспричинно остановили сотрудники ДПС МВД КР.

"Я представился им, предъявил удостоверение депутата Жогорку Кенеша КР. В соответствии с Законом КР "О статусе депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики" сотрудники ДПС не имели право меня задерживать. В частности ст. 24 гласит: "Неприкосновенность депутата распространяется на его жилое, служебное помещения, багаж, личные и служебные транспортные средства, переписку, используемые им средства связи, а также на принадлежащие ему документы. Депутат Жогорку Кенеша не может быть задержан или арестован, подвергнут обыску, личному досмотру", - сказал Мурзабеков.

Депутат сообщил, что, устроив незаконную проверку, автоинспекторы во главе с руководителем Талантбеком Исаевым устроили конфликтную ситуацию, засняли на видео случай с его участием и распространили в Интернете.

"Официально заявляю, что я стремился к конструктивному диалогу и никаких нецензурных выражений не применял. Если бы какие-либо выражения были, то их обязательно дали бы на видеозаписи. Видеозапись с их стороны велась с самого начала инцидента. Кроме того, согласно Закону "О статусе депутата Жогорку Кенеша КР", оскорбление депутата Жогорку Кенеша, а равно клевета в отношении депутата, а также любые агрессивные действия, направленные против него, влекут ответственность, предусмотренную законодательством Кыргызской Республики.

Напомню, что это не первый конфликт с начальником ДПС МВД КР генерал-майором милиции Исаевым. В августе я в точно такой же ситуации вынужден был письменно обратиться к министру внутренних дел Абдулде Суранчиеву. В сентябре был получен официальный ответ от исполнявшего тогда обязанности министра Мелиса Турганбаева: "Информируем, что мною с начальником ДПС МВД КР генерал-майором милиции Исаевым Т. проведена беседа о недопущении впредь подобных фактов".

Но, видимо, этот генерал заболел звездной болезнью и стремится пиариться, создавая такие конфликтные ситуации, снимая их на видео и выкладывая записи в Интернет с такой оперативностью.

Я жду, когда его материалы поступят в комитет по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике и приглашаю журналистов на это заседание", - сообщил Мурзабеков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют