Авторизация
 
  • 07:16 – Эксперты рассказали, чем полезен утренний секс 
  • 07:15 – Для iOS доступно мобильное приложение московского метроролитена 
  • 07:15 – Ученые из Новосибирска обнаружили ген депрессии 
  • 07:15 – Уфолог после возвращения на место посадки НЛО вновь увидел его 

Глава ГСИН: Суд несколько раз отказывал нам в переводе Сулайманова

54.159.187.17

Суд несколько раз отказывал нам в переводе следственно-арестованного Алмаза Сулайманова (Лимонти) в СИЗО-50, предназначенный для кримавторитетов. Об этом сообщил председатель Госслужбы исполнения наказаний Советбек Арбаев во время прямой линии в редакции "ВБ"

Напомним, криминальный авторитет по кличке Лимонти был освобожден в 2008 году на основании ложного диагноза. В июне 2013 года его задержали в Казахстане и с санкции суда поместили в СИЗО-1 Бишкека, несмотря на то, что у него имеется статус "положенца". Позже Сулайманова перевели в СИЗО-50, предназначенный для криминальных авторитетов. В свою очередь его адвокат заявил, что ГСИН не исполняет постановление суда о переводе его подзащитного из СИЗО-50 в СИЗО-1. Прошение о переводе криминального авторитета защитник объяснил плохим состоянием здоровья Лимонти. Позже его перевели в СИЗО-1 столицы.

По словам Арбаева, именно ГСИН должна решать, где должен сидеть следственно-арестованный или осужденный после решения суда, а не суд. "По делу Сулайманова могу сказать, что он должен находиться в СИЗО-50, где он будет полностью изолирован от общества и контакта со своими приверженцами. Но мы обязаны выполнять решение суда. В будущем, после изменения уголовно-исполнительной системы, именно ГСИН будет заниматься этим, так как мы больше информированы, чем судебные работники", - сказал Арбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют