Авторизация
 
  • 04:58 – Власти КНДР пообещали превратить США в радиоактивный пепел 
  • 04:49 – Радоница: тадиции и что нельзя делать 25 апреля 
  • 04:49 – Новости «Новороссии»: в Луганске произошел полный блэкаут 
  • 04:49 – Какой сегодня праздник: 25 апреля отмечают День дочери и День ДНК 

Суд по делу Тологонова-младшего приостановили

54.146.41.3

Судебное разбирательство в отношении сына депутата от фракции "Ата Мекен" Райкана Тологонова - Мусы приостановлено. Об этом "ВБ" сообщил секретарь судьи Чингиза Адамкулова.

Напомним, Тологонова-младшего задержали 18 июня 2013 года сотрудники ГУУР МВД. Автомобиль марки "Субару", в котором был найден обрез, узнали подсудимые Юсупов и Оморов. С их слов, именно на этой автомашине сыновья депутата Тологонова Муса и Иса перевозили краденые вещи в дом Оморова, расположенный в новостройке "Бакай-Ата". Оружие первоначально носил сам нардеп и только позже отдал его своему сыну. Нардеп вместе с подсудимым по делу о мародерстве Дастаном Оморовым якобы отобрал оружие у сотрудников Службы госохраны, охранявших офис Искендера Бакиева по ул. Московской, 56, во время беспорядков в столице и расхищения имущества семьи Бакиевых. В этом же доме был изъят ежедневник. В ноябре 2013 года дело было передано в Свердловский райсуд Бишкеа для рассмотрения по существу.

По словам секретаря, судебное разбирательство в отношении Тологонова приостановлено из-за неявки свидетелей и потерпевших в зал суда. Судья вынес решение приостановить процесс и отправить материалы дела в прокуратуру Свердловского района Бишкека для обеспечения явки всех участников процесса в зал суда. Материалы дела будут переданы в прокуратуру 29 мая, где в течение двух недель должны уведомить все стороны и обеспечить их явку, затем судебное разбирательство продолжится.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют