Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

Советбек Арбаев: В криминальном мире КР пока нет единого руководителя

54.197.187.2

В криминальном мире Кыргызстана пока нет конкретного одного руководителя. Об этом сообщил председатель Госслужбы исполнения наказаний Советбек Арбаев во время прямой линии в редакции "ВБ".

По его словам, в КР есть несколько кримавторитетов, и в колониях поддерживают их, так как воры в законе Камчы Кольбаев, Азиз Батукаев и Мырсалы Омурзаков (Карышкыр) отбывали наказание в колониях КР.

"Проблема состоит в том, что осужденные, отбывающие наказание в колониях КР, находятся под влиянием кримавторитетов. Есть заключенные, которые все еще находятся под влиянием тех, кто находится за пределами КР. К примеру, люди Азиза Батукаева и его приверженцы остались здесь и отбывают наказание в местных колониях", - сказал Арбаев.

Он добавил, что в учреждениях ГСИН есть приверженцы и Камчы Кольбаева, который недавно освободился из 47-й колонии. Есть также и люди Карышкыра и других так называемых кримавторитетов. У них есть свои приверженцы. "Но назвать главного я затрудняюсь. Есть, которые поддерживают и Кольбаева, и Карышкыра, и Батукаева. В основном все находятся в разных колониях. То есть одного руководителя не могу назвать. Если в какой-то колонии есть большинство людей одного авторитета, то там их больше поддерживают. Между ними конфликтных ситуаций в принципе не возникает, в целом криминогенная ситуация стабильно спокойная", - заключил глава ГСИН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют