Авторизация
 
  • 11:05 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: Нефтеюганск попрощался с жертвами автокатастрофы 
  • 11:05 – Метеорит в Хакасии 2016 всерьез напугал местных жителей 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 

В Сузаке задержали преступную группу

50.16.52.237

В Джалал-Абадской области задержана преступная группа, промышлявшая кражами и разбоями. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Так, в середине августа этого года неизвестные лица ночью проникли в дом жительницы одного из сел Сузакского района. Воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленники вынесли из дома все ценное. Были похищены золотые украшения, в том числе два кольца с бриллиантами, ноутбук, фотоаппарат и другие вещи. Причиненный ущерб составил более 120 тыс. сомов.

По данному факту следственным отделом Сузакского РОВД было возбуждено уголовное дело по статье "Кража" УК КР. И в ходе расследования сыщикам удалось выйти на след лиц, причастных к данному преступлению.

По подозрению в совершении кражи имущества в крупном размере были задержаны: житель айылного округа Ырыс Сузакского района, 1982 года рождения, являющийся активным членом одной из организованных преступных группировок; житель села Гүльча Алайского района Ошской области, 1994 года рождения; житель Оша, ранее судимый за кражу, грабеж, разбой, 1991 года рождения.

Далее к расследованию подключились оперативные работники УБОП.

В одном из сел Таш-Булакского айыл окмоту в съемной квартире, где проживали подозреваемые, были обнаружены мелкие партии наркотических веществ - героина и марихуаны, а также холодное оружие. Затем в доме члена ОПГ был обнаружен гашиш, огнестрельное оружие и патроны к нему.

А затем начал раскрываться целый клубок преступлений. Было установлено, что задержанные лица причастны к ряду разбоев, совершенных на территории Джалал-Абадской области. Так, 30 августа преступная группа в масках с целью ограбления проникла в дом жителя села Жар-Кыштак. Но хозяин дома, проснувшись, оказал им сопротивление. Нападавшие нанесли ему телесные повреждения, ударив тяжелым предметом по голове и скрылись.

15 сентября примерно в 4 часа утра злоумышленники в масках проникли в дом жителя села Масадан Сузакского района, избили и связали хозяев дома. Под угрозой расправы налетчики завладели 85 тыс. сомов, около $2 тыс., а также золотыми изделиями и другими ценными вещами.

23 сентября эта же преступная группа ворвалась в дом жительницы Сузака. Связав пожилую хозяйку дома, преступники требовали деньги, но, не найдя в доме ничего ценного, скрылись.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных работ сотрудники милиции установили еще двоих лиц, которые являются соучастниками вышеуказанных преступлений. В ходе спецоперации оба жителя Сузакского района, подозреваемые в кражах и разбоях, были задержаны. При обыске в доме одного из них, жителя села Лавдан-Кара, обнаружено и изъято огнестрельное оружие – обрез двухствольного ружья с с затертыми номерами и боеприпасами к нему.

По всем фактам выявленных преступлений возбуждены уголовные дела. Потерпевшие до задержания преступной группы не обращались в милицию, и только потом начали поступать заявления.

В МВД отметили, что участник данной преступной группы - активный член ОПГ, многократно привлекался к уголовной ответственности, а другой, житель Оша, тоже несколько раз был судим за кражу, грабеж и разбой.

В настоящее время органами внутренних дел устанавливаются другие факты преступлений, к которым причастны задержанные лица.

ОВД Сузакского района обращается к гражданам, пострадавшим от преступных действий указанных задержанных лиц или владеющих какой-либо информацией, с просьбой сообщить об этом в органы внутренних дел по телефонам: (03748) 5-02-09, дежурная часть Сузакского РОВД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют