Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Здание поликлиники в Оше возвратили в муниципальную собственность

50.16.17.16

Прокуратура возвратила в муниципальную собственность здание поликлиники в Оше. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Прокуратура Оша на основании материалов, предоставленных территориальным подразделением Счетной палаты по Ошу, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областям, была проведена проверка законности отчуждения здания городской многопрофильной поликлиники №9 (ныне филиал №3) Оша.

Проверкой выявлено, что помещение поликлиники №9 находится на балансе одного из АООТ на основании справки и свидетельства о праве собственности, выданным Фондом государственного имущества. Отмечается, что поликлиника постановлением правительства включена в перечень объектов, подлежащих передаче в муниципальную собственность.

"Несмотря на указанные обстоятельства, до настоящего времени со стороны уполномоченных должностных лиц мэрии Оша не было предпринято никаких мер по возврату здания поликлиники в муниципальную собственность. Тем самым в действиях чиновников усматривались признаки преступления, предусмотренного статьями "Злоупотребление должностным положением" и "Халатность", - сообщили в пресс-службе ГП.

Учитывая, что с момента совершения противоправных действий со стороны ответственных лиц мэрии и работников ГРС прошло уже более 10 лет и истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности, прокуратура Оша 11 июля 2014 года по данному факту в возбуждении уголовного дела отказала. Прокуратурой внесено исковое заявление в межрайонный суд Ошской области об отмене регистрации права частной собственности АООТ на здание поликлиники.

Совет директоров АООТ, не дожидаясь решения суда, в добровольном порядке принял решение о безвозмездной передаче здания поликлиники в муниципальную собственность. 15 октября 2014 года прокуратурой Оша в мэрию внесено предписание о принятии на баланс управления муниципальной собственности мэрии здания поликлиники, стоимость объекта оценивается в размере 15 млн 21 тыс. 200 сомов.

Проводится работа по подготовке соответствующих правоустанавливающих документов и передаче здания поликлиники в муниципальную собственность мэрии Оша.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют