Авторизация
 
  • 07:17 – "Союзмультфильм" снимет продолжение "Малыш и Карлсон" 
  • 07:16 – Супруг Пелагеи бросил работу ради встречи с дочерью 
  • 07:16 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 24.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 24 января 
  • 07:16 – Создатели объявили название восьмого эпизода «Звездных войн» 

В суд направили дело о приватизации конюшни на Иссык-Куле

184.73.25.126

Следственный отдел прокуратуры Иссык-Кульской области окончил расследованием и направил в суд уголовное дело в отношении бывшего директора Иссык-Кульской государственной конюшни. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

По результатам расследования уголовного дела бывшему директору предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30-304 частями 3, 4 пункта 1 и 30-307 части 2 Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Кроме того, бывшему министру сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 304 частями 3,4 пункта 1 и 307 части 2 Уголовного кодекса Кыргызской Республики и Каракольским городским судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении бывшего министра, а также отдельных должностных лиц Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики уголовное дело выделено в отдельное производство.

В настоящее время уголовное дело находится на стадии рассмотрения в Каракольском городском суде.

В Генпрокуратуре напомнили, что уголовное дело в отношении чиновников Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности по факту незаконной приватизации имущественного комплекса Иссык-Кульской государственной конюшни с ипподромом было возбуждено прокуратурой Каракола в 2011 году.

"С 2011 года по настоящее время сотрудниками прокуратуры Иссык-Кульской области было приложено немало усилий по возврату незаконно приватизированного объекта в государственную собственность. 24 января 2014 года определением Бишкекского городского суда иск прокурора Каракола о возврате незаконно приватизированного объекта стоимостью 9 450 000 сомов в государственную собственность удовлетворено полностью, а приказ вышеуказанного министра от 2008 года, по которому обозначенный имущественный комплекс был передан в собственность по цене 1 005 200 сомов признан недействительным.

Постановлением Верховного суда от 8 июля 2014 года определение Бишкекского городского суда от 24 января 2014 года оставлено в силе. 3 октября 2014 года при содействии прокуратуры Иссык-Кульской области комиссией по приему на баланс имущественного комплекса Иссык-Кульской государственной конюшни с ипподромом произведен прием-передача имущественного комплекса Иссык-Кульской государственной конюшни с ипподромом, а также земельными участками общей площадью 111 гектаров, после чего оно было принято на баланс Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики", - рассказали в Генпрокуратуре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют